Hähnchen-Gemüsespieße mit Orangenglasur
Hähnchen-Gemüsespieße mit Orangenglasur
Portionen
8
SpießeZubereitungszeit
45
MinutenGrillzeit
15
MinutenZutaten
500 g Hähnchenbrust Innenfilets
2 Zwiebeln
1 Zucchini
250 g Chrrytomaten
250 g Champignons
Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Für die Orangenglasur
750 ml Orangensaft
1 Zwiebel
1 Zitrone
1/2 TL Chiliflocken
4 EL brauner Zucker
30 ml Weisswein
30 ml Weissweinessig
2 Zweige Thymian
4 schwarze Pfefferkörner
1 Priese Salz
Zubereitung
- Hände gründlich waschen
- Das Fleisch grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pilze putzen und Zucchini und Tomaten gut waschen.
- Gemüse schnippeln: Zunächst die Zucchini der Länge nach halbieren, dann mit einem Teelöffel von den Kernen befreien und in grobe Halbmonde schneiden.
Die Zwiebeln achteln und Champignons halbieren. - Das Gemüse nach Reih und Glied aufspießen.
- Zubereitung der Glasur: Die Zwiebel fein würfeln und die Zitrone auspressen. Im Anschluss alle Zutaten für die Glasur in einen Topf geben, zum Köcheln bringen und ca. 25 Minuten lang einreduzieren lassen. Sobald eine sirupartige Flüssigkeit erreicht ist, muss nur noch mit Salz abgeschmeckt werden.
- Die Spieße auf dem heissen Grill von allen Seiten grillen, sodass Röstaromen entstehen. Dann großzügig mit der Glasur einpinseln und erneut zum Durchgaren auf den Grill legen.
- Vor dem Servieren nochmals mit der Orangenglasur einpinseln, wohl bekomm’s.