Hähnchen Gemüsespieße Mit Orangenglasur

Hähnchen-Gemüsespieße mit Orangenglasur

Hähnchen-Gemüsespieße mit Orangenglasur

Portionen

8

Spieße
Zubereitungszeit

45

Minuten
Grillzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrust Innenfilets

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Zucchini

  • 250 g Chrrytomaten

  • 250 g Champignons

  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

  • Für die Orangenglasur
  • 750 ml Orangensaft

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zitrone

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • 4 EL brauner Zucker

  • 30 ml Weisswein

  • 30 ml Weissweinessig

  • 2 Zweige Thymian

  • 4 schwarze Pfefferkörner

  • 1 Priese Salz

Zubereitung

  • Hände gründlich waschenHähnchenspieße mit Orangenglasur - Zutaten
  • Das Fleisch grob würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pilze putzen und Zucchini und Tomaten gut waschen.
  • Gemüse schnippeln: Zunächst die Zucchini der Länge nach halbieren, dann mit einem Teelöffel von den Kernen befreien und in grobe Halbmonde schneiden.
    Die Zwiebeln achteln und Champignons halbieren.
  • Das Gemüse nach Reih und Glied aufspießen.Hähnchenspieße zubereiten
  • Zubereitung der Glasur: Die Zwiebel fein würfeln und die Zitrone auspressen. Im Anschluss alle Zutaten für die Glasur in einen Topf geben, zum Köcheln bringen und ca. 25 Minuten lang einreduzieren lassen. Sobald eine sirupartige Flüssigkeit erreicht ist, muss nur noch mit Salz abgeschmeckt werden.
  • Die Spieße auf dem heissen Grill von allen Seiten grillen, sodass Röstaromen entstehen. Dann großzügig mit der Glasur einpinseln und erneut zum Durchgaren auf den Grill legen.Hähnchenspieße mit Glasur grillen
  • Vor dem Servieren nochmals mit der Orangenglasur einpinseln, wohl bekomm’s.Hähnchenspieße mit Orangenglasur grillen

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