Spare Ribs Vom Grill

Stöwys Spare Ribs

Stöwys BBQ Spare Ribs

Küche: USASchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

2

Portionen

Die Spare Ribs vom Stöwy werden nicht mariniert, da der rauchige Grillgeschmack direkt ans Fleisch gelangen soll. Stattdessen wird das Fleisch vor dem Grillen mit einem Rub eingerieben und dann im Backofen vorgegart. Rubs sind trockene Gewürzmischungen, die vor der Zubereitung in das Fleisch einmassiert werden.

Zutaten

  • 1,5kg Schweinerippchen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 4 Knobizehen

  • 300ml deiner BBQ Sauce des Vertrauens

  • Für den Rub
  • 1El Salz

  • 1El Pfeffer

  • 1Tl Piment

  • 1El Smoked Paprika

  • 2El Zucker

Zubereitung

  • Gründlich die Hände waschen
  • Den Backofen auf 120 Grad vorheizen
  • Den Rub in einem Mörser zubereiten. Dazu einfach alle entsprechenden Zutaten in dem Mörser zu einem feinen Pulver mahlen.
  • Rippchen von der dünnen Silberhaut befreien. Sie befindet sich am Knochenteil des Rippenbogens und kann einfach mit einem Messer angeritzt und dann mit der Hand abgezogen werden. Damit einem die Silberhaut nicht zwischen den Fingern wegrutscht, kann ein Stück Küchenpapier zur Hilfe genommen werden.
  • Sofern notwendig, können die Rippchen mit dem Messer von Groben Fettstellen befreiet werden. Im Anschluss die Rippchen in der Mitte des Rippenbogens durchschneiden.
  • Jetzt werden die Rippchen gut mit dem Rub eingerieben
  • Die Zwiebeln vierteln und die Schale von den Knobizehen entfernen. Dann die einzelnen Schickten der Zwiebeln auslösen und die Knobizehen mit dem Küchenmesser grob zerdrücken.
  • Die Rippenteile mit der Fleischseite nach oben auf ein Stück Alufolie legen und beidseitig Zwiebel und Knobi dazupacken. Dann alles gut mit der Folie verpacken.Spare Ribs zubereiten
  • Die Ladung kommt jetzt für 2 Std. in den vorgeheizten Ofen
  • Die vorgegarten Rippchen sind nun bereits butterzart und lösen sich fast von allein vom Knochen. Nun bekommen sie auf dem Holzkohlegrill ihren Knusprig, rauchigen Geschmack.
  • Sobald die Spare Ribs schön gegrillt sind, werden sie mit dem Messer in einzelne Rippchen zerlegt. Diese werden dann in einem Topf mit der BBQ Sauce ordentlich durchgeschüttelt, sodass sie rundum mit Sauce bedeckt sind.
  • Sich an dem Resultat erfreuen und genießen!

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