Veggie Panini
Veggie Panini
Küche: ItalienischSchwierigkeit: LeichtZutaten für
4
PaniniZubereitung
15
MinutenZutaten
1 Stange Ciabatta (ca. 60cm)
1 Zucchini
200g Champignons (möglichst groß)
Eingelegte Paprika geräuchert
250g Mozzarella
5g frischer Basilikum
5g Parmesan
1 Peperoncini
1 Knobizehe
Olivenöl
Balsamico
Flor de Sal & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die eigenen Hände waschen.
- Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden, im Anschluss eine Pfanne auf hoher Flamme erhitzen.
- Basilikum, Parmesan, Peperoncini und Knobi mit 3 El Olivenöl und jeweils einer Priese Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine zu Pesto verarbeiten.
- 2 eingelegte Paprikas der Länge nach halbieren und auf einem Stück Küchenkrepp trocknen. Im Anschluss kann der Mozzarella in Scheiben geschnitten werden.
- Einen Spritzer Olivenöl in die heiße Pfanne geben und die Zucchini Scheiben darin beitseitig anbraten. Sobald sie fertig sind herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wieder einen Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und nun die Champignons beitseitig anbraten. Auch diese im Anschluß mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun werden die gebratenen Zucchini Scheiben mit ein paar Spritzern Balsamico beträufelt und das Sandwich kann zusammengebaut werden. Das heißt also; Ciabatta aufschneiden, die untere Hälfte mit Pesto bestreichen, dann die Paprika, Zucchini, Champignons und Mozzarella aufschichten. Für die Reihenfolge gibt es keine festen Vorschriften…
- Einen Kontaktgrill mit etwas Olivenöl bestreichen und das Panino 5 – 10 Minuten darin grillen. Es ist fertig sobald der Mozzarella zu schmelzen beginnt.