Asia Glasnudelsalat
Zutaten für
5
PortionenZubereitung
60
MinutenSchärfegrad
2
von 5Zutaten
200g Glasnudeln
450g Riesengarnelen
2 Händevoll ungesalzener Erdnüsse
4 Frühlingszwiebeln
5 Cherrytomaten
2 Händevoll Koriandergrün
1 Priese Brauner Zucker
1 Priese Kreuzkümmel (Cumin)
- Für die Vinaigrette
1 EL Redcurry Paste
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Thaichili
1 Limette entsaftet
3 El Fischsauce
1 El Sojasauce
1 El brauner Zucker
1 Tl Sesamöl
2 Tl Erdnussöl
2 El Sweet Chili Dressing
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich reinigen
- Die Glasnudeln in heißem Wasser (nicht kochend) ca. 10min lang einweichen. Wir nehmen heißes Wasser aus der Leitung, damit bleiben die Glasnudeln leicht bissfest. Im Anschluss alle Glasnudeln einmal in der Mitte durchschneiden und ab in eine Salatschüssel damit.
- Die Garnelen von Kopf und Schale befreien, dann in Erdnussöl von jeder Seite ca. 1min. heiß anbraten. Dabei mit Kreuzkümmel & braunem Zucker würzen. Diese etwas wild klingende Würzmischung ist eines der Geschmacksgeheimnisse dieses Salats.
Anschließend ab in die Schüssel damit. - Die Thaichili von Strang und Kernen befreien und zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Vom Koriander werden zunächst nur die Stiele fein gehackt, sie enthalten mehr ätherische Öle als die Blätter und verpassen dem Salat eine herrlich frische Note!
- Alle Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander vermengen (das Öl zuletzt dazugeben, damit sich die Geschmäcker besser vermischen).
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und auch die Salatschüssel feuern.
- Nun die fertige Vinaigrette an den Salat panschen, alles gut durchmischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die gewaschenen Cherrytomaten in Scheiben schneiden, die Erdnüsse grob zerstoßen und den Koriander hacken. Dann alles über den Glasnudelsalat geben.