Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara
Küche: ItalienischSchwierigkeit: LeichtZutaten für
4
PortionenZubereitung
15
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
500g Spaghetti (Bronze)
300g Guanciale
120g Pecorino
50g Parmesan
6 Eier
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Hände waschen und Wasser für die Pasta aufsetzen.
- Die Schwarte vom Guanciale mit einem Messer abtrennen.
- Dann den Guanciale in kleine Streifen schneiden.
- Sobald das Wasser kocht, wird es etwas gesalzen. Es sollte nur leicht salzig schmecken, da Guanciale, Pecorino und Parmesan schon sehr salzig sind. Dann Spaghetti rein und rühren.
- Eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und den Guanciale darin anrösten.
- Den Pecorino und den Parmesan reiben.
- Von vier der insgesamt sechs Eier brauchen wir nur das Eigelb, also wird nun das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Zwei Eier kommen komplett mit den vier Eigelb in eine Schüssel. Gut mit einer Gabel mixen, dann den geriebenen Käse dazugeben und wieder alles gut mixen.
- Ca. eine 1/2 Tasse Nudelwasser in den Eiermix geben, verrühen, so dass eine leckere Creme entsteht.
- Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Pfanne mit dem Guanciale von der Flamme nehmen und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben.
- Die Spaghetti probieren, sofern sie bereits al dente sind, muß nur noch eine Kelle des Nudelwassers abgeschöpft und beiseite gestellt werden, dann können die Nudeln abgegossen werden.
- Nun werden die Spaghetti in die Pfanne gegeben und gut mit dem Guanciale verrührt.
- Dann kann auch direkt der Eiermix dazu gegeben werden und immer schön rühren. Da wir die Pfanne ja bereits von der Hitze genommen hatten, werden auch keine Rühreier daraus.
- Nochmal ordentlich mit der Pfeffermühle drüber und eine weitere Minute ordentlich rühren. Dann kann auch schon direkt aufgetischt werden! Buon appetito!