Frikadellen
Frikadellen
Schwierigkeit: Sehr leichtZutaten für
12
FrikadellenZubereitung
20
MinutenZutaten
1kg Hackfleisch halb & halb
2 Zwiebeln
1 Brötchen (2 Tage alt)
1 Ei
2 El Senf
2 Händevoll frische Petersilie
2 Tl Paprikapulver edelsüß
2 Tl Majoran getrocknet
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 El Butterschmalz
Zubereitung
- Hände gründlich waschen.
- Die Zwiebeln fein würfeln, und die Petersilie hacken.
- Das Fleisch in einer Schüssel verteilen, Zwiebeln, Petersilie und die Gewürze hinzugeben und alles ordentlich vermengen. Im Anschluss wandert das Fleisch für mind. 3 Std. in den zum Durchziehen in den Kühlschrank am besten über Nacht.
- Nachdem sich die Gewürzaromen im Fleisch verteilt haben, kann es aus dem Kühlschrank geholt, und das Brötchen in Wasser eingelegt werden.
- Sobald sich das Brötchen mit Wasser vollgesogen hat, wird es ordentlich ausgepresst, bis kaum noch Wasser austritt. Dann mit dem Ei ans Fleisch geben un gut mixen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne auf halber bis 3/4 Flamme erhitzen. Dann den Fleischteig mit angefeuchteten Händen zwischen den Handflächen zu Kegeln formen, platt drücken und ab ins heiße Fett damit. Auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
- Sich am Ergebnis erfreuen! Mit einem guten Kartoffelsalat schmecken die Frikadellen am besten!