Entrecôte Streifen auf Taboulé
Entrecôte Streifen auf Taboulé
Küche: FranzösischSchwierigkeit: LeichtZutaten für
2
PortionenDauer der Zubereitung
30
MinutenZutaten
2 Stück Entrecôte (3cm dick aufgeschnitten)
150g Couscous
10 Cherrytomaten
1 Zitrone
20g Rucola
Ca. 5g Petersilie
1 Daumengroßes Stück Ingwer
300ml Gemüsebrühe
2 El Olivenöl
Balsamico Creme
Etwas Butterschmalz
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Erstmal die Hände waschen. Dann das Fleisch, Gemüse und Kräuter waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe anrühren.
- Die Schale der Zitrone abreiben und gemeinsam mit dem Couscous und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das ganze mit der Brühe übergießen und abgedeckt ca. 10min ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
- Etwas Butterschmalz in einer Pfanne auf hoher Flamme erhitzen. Am besten eignet sich eine Gusseiserne Pfanne, da sie besonders heiß wird! Dann die beiden Fleischstücke darin von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, und abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren und die Petersilie grob hacken. Dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Ingwer mit einem Teelöffel von seiner Schale befreien und fein hacken.
- Im Anschluss alles gemeinsam mit dem Rucola und Olivenöl zum Couscous geben und gut vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Taboulé auf einem Teller verteilen. Dann das Entreôte in 1cm dicke Streifen Schneiden und auf dem Taboulé verteilen. Zu guter letzt noch ein paar Spritzer Balsamico Creme darüber geben.
- Bon Appétit!