Köfte
Köfte
Küche: TürkischSchwierigkeit: KinderleichtZubereitung
20
MinutenRuhezeit
1
StundeGarzeit
15
MinutenZutaten
500 g Rind (gewolft)
500 g Lamm (gewolft)
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knobizehen
1 Handvoll frische Petersilie
2 Tl Sambaloleg
1 Tl Cumin (Kreuzkümmel)
1 Tl Koriandersamen
1 TL Sumak
1 El Salz
1 Tl Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich waschen
- Die Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser fein mahlen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen und im Anschluss abdeckt für ca. 45 – 60 Minuten durchziehen lassen.
- Anschließend die Fleischmasse zwischen den angefeuchteten Handflächen zu kleinen ovalen Fleischbällchen formen. Für bessere Garergebnisse sollten die fertigen Fleischbällchen etwas plattgedrückt werden. Wir mögen unsere Köfte gern an einem kleinen Holzspieß, der kann nach dem Formen der Fleischbällchen einfach der Länge nach durchgesteckt werden.
- Am besten schmecken uns die Köfte vom Holzkohlegrill, wichtig ist allerdings nur, dass sie beim Garen rundherum schöne Röstaromen entwickeln.
- Afiyet olsun!