Weiße Zwiebelsuppe
Zutaten für
4
PortionenZubereitung
10
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
4-5 weiße Zwiebeln (ca. 500g)
2 Stangen Porree (nur den weißen Teil)
2 Stangen Sellerie
3 Knobizehen
100g Butter (ungesalzen)
100ml Kochsahne
500ml Gemüsefont
4 Tl Trüffelöl
1/2 Handvoll Petersilie
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Hände waschen
- Die Zwiebeln und den Sellerie in Halbmonde schneiden, den Porree in feine ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne auf hoher Flamme erhitzen. Sobald sie zu schmelzen beginnt, das geschnippelte Gemüse reinfeuern. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 – 15 min. einkochen lassen.
- Mit dem Geflügelfont aufgießen und für weitere 15 min. auf halber Flamme reduzieren lassen.
- Die Sahne hinzugeben und für 2 min. aufkochen lassen.
- Die Suppe von der Flamme nehmen und mit einem Pürierstab auf pürieren. Wer es lieber cremig als sämig mag, kann das Süppchen nochmal durch ein Sieb jagen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit etwas gehackter Petersilie und und einem Spritzer Trüffelöl servieren.