Salted Caramel Brownies
Salted Caramel Brownies
Gang: DessertKüche: USASchwierigkeit: MittelZubereitung
45
MinutenBackzeit
25
MinutenZutaten
360g schwarze Schokolade (mind. 50% Kakao)
200g Weizenmehl
1/2 Tl Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g brauner Zucker
225g Butter
1 doppelter Espresso
- Für die karamellisierten Mandeln
150g Mandeln
200g brauner Zucker
100ml Wasser
ca. 3Tl Flor de Sal
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich waschen
- Zubereitung der karamellisierten Mandeln:
Die Mandeln in einem Gefrierbeutel grob zerstoßen - Zucker und Wasser miteinander vermengen und in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Gemisch anfängt zu kochen, kommen die Mandelsplitter rein. Alles verrühren und die Hitze reduzieren. Auf mittlere Flamme bei regelmäßigem Rühren den Zucker zum Karamellisieren bringen. Das äußert sich, indem eine braune sehr schaumige Masse entsteht.
- Nun wird die Masse auf einem Backblech mit Backpapier großzügig verteilt. Direkt im Anschluss alles gleichmäßig mit Flor de Sal bestreuen und zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Jetzt kann bereits der Ofen auf 180° vorgeheizt, und eine Auflaufform mit Butter eingefettet werden
- Einen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Darin die Butter mit Espresso, Vanillezucker und braunem Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben. Rühren, rühren, rühren bis die Schokolade mit dem Rest der Masse verschmolzen ist.
- Nun die Eier, das Mehl und Salz unterheben. Dabei nur das ständige Rühren nicht vergessen.
- Sobald die Karamell-Mandeln abgekühlt sind, können sie bei stetigem Rühren unter die Schoko-Masse gehoben werden. Die Mandeln können einfach mit den Fingern vom Backpapier genommen werden, da das Karamell noch cremig ist.
- Die duftende Masse in die Auflaufform gießen und für ca. 25 Minuten in den Ofen stellen
- Die Form aus dem Ofen nehmen und für mehrere Std. unter einem Leinentuch abkühlen lassen. Enjoy!