Asia Forelle auf Gemüsebett

Asia Forellen auf Gemüsebett

Asia Forelle auf Gemüsebett

Schwierigkeit: Leicht
Zutaten für

2

Portionen
Zubereitung

30

Minuten
Garzeit

25

Minuten
Schärfegrad

2

von 5

Zutaten

  • 2 Forellen

  • 2 große Karotten

  • 1 Pak Choi

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 Bund frischer Koriander

  • 6 El Sojasauce

  • 2 El Sesamöl

  • 1 Thaichili

  • 2 Knobizehen

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • Flor de Sal

  • 1 Priese brauner Zucker

Zubereitung

  • Die eigenen Hände gründliche waschenZutaten Forelle auf Gemüsebett
  • Dann die Forellen waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In unserem Fall mussten zuvor noch ein paar Flossen mit einer Schere abgeschnitten werden.
  • Nun wird die Thaichili von Strang und Kernen befreit und die Schale vom Ingwer mit einem Teelöffel abgekratzt. Im Anschluss wird beides, gemeinsam mit dem Knoblauch, ordentlich fein gehackt. Marinade - Zutaten fein hacken
  • Eine gute Handvoll Koriander hacken und gemeinsam mit der Sojasauce, dem Sesamöl und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Noch eine Priese Salz und Zucker mit reinfeuern und ebenfalls mit der Marinade verrühren. Asia Forelle - Marinade
  • Nun werden die Forellen auf der oberen Seite jeweils vier mal schräg eingeschnitten. In die Schnittöffnungen kann dann etwas frischer Koriander gesteckt werden.Forelle einschneiden
  • Etwas von der Marinade, die wir zusammengepanscht hatten, in eine Auflaufform geben und die Forellen darauf legen. Dann die Forellen etwas salzen, die Marinade bis auf einen kleinen Rest darüber geben und zum Marinieren beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 220° vorheizen
  • Nun das Gemüse waschen und zunächst die Karotten der Länge nach halbieren und im 45° Winkel in Scheiben schneiten. Dann auch den Pak Choi in Scheiben schneiden. Zu guter letzt werden die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten.Gemüse schnippeln
  • Die Forellen aus der Auflaufform nehmen und das geschnippelte Gemüse darin verteilen. Dann die Forellen darauf legen und und den Rest der Marinade über Fisch und Gemüse verteilen.
  • Das Ganze für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schiebenAsia Forellen auf Gemüsebett
  • Zeit für ein Gläschen Weißwein. Sobald die 25 Minuten um sind, kann der Fisch aus dem Ofen genommen und wie auf dem Bild angerichtet werden. Wenn du im Gegensatz zu uns einen passenden Fischteller im Geschirrschrank hast, umso besser… Lasst’s euch schmecken!Forelle asiatisch mit Gemüse

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