Asia Forellen auf Gemüsebett
Asia Forelle auf Gemüsebett
Schwierigkeit: LeichtZutaten für
2
PortionenZubereitung
30
MinutenGarzeit
25
MinutenSchärfegrad
2
von 5Zutaten
2 Forellen
2 große Karotten
1 Pak Choi
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund frischer Koriander
6 El Sojasauce
2 El Sesamöl
1 Thaichili
2 Knobizehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
Flor de Sal
1 Priese brauner Zucker
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründliche waschen
- Dann die Forellen waschen und mit Küchenpapier abtupfen. In unserem Fall mussten zuvor noch ein paar Flossen mit einer Schere abgeschnitten werden.
- Nun wird die Thaichili von Strang und Kernen befreit und die Schale vom Ingwer mit einem Teelöffel abgekratzt. Im Anschluss wird beides, gemeinsam mit dem Knoblauch, ordentlich fein gehackt.
- Eine gute Handvoll Koriander hacken und gemeinsam mit der Sojasauce, dem Sesamöl und den gehackten Kräutern in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Noch eine Priese Salz und Zucker mit reinfeuern und ebenfalls mit der Marinade verrühren.
- Nun werden die Forellen auf der oberen Seite jeweils vier mal schräg eingeschnitten. In die Schnittöffnungen kann dann etwas frischer Koriander gesteckt werden.
- Etwas von der Marinade, die wir zusammengepanscht hatten, in eine Auflaufform geben und die Forellen darauf legen. Dann die Forellen etwas salzen, die Marinade bis auf einen kleinen Rest darüber geben und zum Marinieren beiseite stellen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen
- Nun das Gemüse waschen und zunächst die Karotten der Länge nach halbieren und im 45° Winkel in Scheiben schneiten. Dann auch den Pak Choi in Scheiben schneiden. Zu guter letzt werden die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten.
- Die Forellen aus der Auflaufform nehmen und das geschnippelte Gemüse darin verteilen. Dann die Forellen darauf legen und und den Rest der Marinade über Fisch und Gemüse verteilen.
- Das Ganze für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben
- Zeit für ein Gläschen Weißwein. Sobald die 25 Minuten um sind, kann der Fisch aus dem Ofen genommen und wie auf dem Bild angerichtet werden. Wenn du im Gegensatz zu uns einen passenden Fischteller im Geschirrschrank hast, umso besser… Lasst’s euch schmecken!