Indische Pfannkuchen
Indische Pfannkuchen (herzhaft)
Küche: IndischSchwierigkeit: LeichtZutaten für
4
PfannkuchenZubereitung
30
MinutenSchärfegrad
1
von 5Zutaten
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel
125g Weizenmehl
250ml Milch
2 Knobizehen
1 daumendickes Stück Ingwer
2 Chilis
3 Tl Cumin (Kreuzkümmelsamen)
1TL Senfkörner
1 Tl Kurkuma
Olivenöl
- Für den Dip
150g Naturjoghurt
1 Handvill frischer Koriander
1/2 Limette
1 Priese brauner Zucker
Zubereitung
- Gründlich die Hände waschen
- Wasser für die Kartoffeln aufsetzen
- Eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Kreuzkümmelsamen mit 1-2 Priesen Salz darin anrösten.
- Sofern das aufgesetzte Wasser bereits kocht, die Kartoffeln reinfeuern und köcheln lassen…
- Einen Schuss Olivenöl zu dem Kreuzkümmel geben und dann den Ingwer, Knoblauch und die Chilis fein hacken. Alles mit in die Pfanne geben und gut miteinander verrühren. Nach 2 Minuten den Gewürzmix aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Koriander waschen und grob hacken. Den Joghurt in ein Schälchen füllen, den Koriander dazu geben und die halbe Limette hineinpressen. Zucker rein und im Anschluss gut umrühren.
- Die selbe Pfanne von zuvor auf halber Flamme erhitzen. Dann die Senfkörner hinein und etwas Olivenöl dazu.
- Nun die Zwiebel halbieren und in Halbmonde schneiden. Die in die Pfanne geben und dort zerlassen bi sie glasig sind. Dann den Kurkuma dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, von der Flamme nehmen, abschrecken und pellen. Dann in grobe Würfel schneiden und in die Pfanne damit. Alles miteinander vermengen und vom Herd nehmen.
- Das Mehl mit Ei, Milch und der Gewürzmischung (Schritt 5) in einer Schüssel zu einem Teich anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne auf hoher Flamme erhitzen und dann ein Spritzer Olivenöl hinein. Nun kann der erste Pfannkuchen zubereitet werden. Dazu etwas von dem Teig nach erneutem Rühren in die Pfanne geben und darin von beiden Seiten zu einem dünnen Teigfladen backen.
- Den Teigfladen aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und etwas von der Kartoffel-Füllung darauf geben. Dann den Fladen aufrollen.
- Schritt 11 und 12 drei weitere Male wiederholen bis alle Pfannkuchen fertig sind.
- Die Pfannkuchen zusammen mit dem Dip auf einem Brett anrichten. Wohl bekomm’s!