Zypern Salat

Zypern Salat

Zypern Salat

Schwierigkeit: Leicht
Zutaten für

4

Portionen
Zubereitung

40

Minuten
Ruhezeit

12

Std.

Zutaten

  • 200g Schafs- oder Ziegenkäse

  • Champignons braun

  • 100g Kirschtomaten

  • 1 orange Paprika

  • 1 rote Zwiebel

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 100g grüne oder schwarze Oliven

  • Ca. 6 Peperoni

  • 75g Johannisbeeren

  • 1 Zitrone entsaftet

  • Olivenöl

  • 1 Knobizehe

  • 1 Handvoll Petersilie

  • Oregano, Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Hände waschen!Zutaten Zypern Salat
  • Die Salatgurke schälen, der länge nach halbieren und mit einem Löffel den weichen Kern ausschaben. Dann in kleine Halbmonde schneiden, alles in ein Nudelsieb geben, salzen und zum auswässern für 30 Minuten stehen lassen.Salatgurke entwässern
  • Nun Paprika und Zwiebel klein schnippeln und die Tomaten halbieren. Auch die Petersilie jann bereits grob gehackt werden.
  • Die Gurken sollten inzwischen genug Wasser gezogen haben und können gemeinsam mit dem geschnippelten Gemüse den Oliven und den Peperoni in eine Schüssel gegeben werden.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft über das Gemüse geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss, also ca. 2 El Olivenöl dazu geben. Alles gut verrühren und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
  • 12 Std. später… Salat aus dem Kühlschrank holen. Dann den Käse mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und anschließend etwas Olivenöl hinüber geben. Dann in Würfel Schneiden.Schafskäse würzen
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons und die Knobizehe in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Anschließend zum Salat geben und unterheben.Champignons anbraten
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Johannisbeeren vom Strang streifen. Mit beidem den Salat garnieren und fertig.

Ähnliche Beiträge