Penne alla Vodka
Penne alla Vodka
Küche: ItalienischSchwierigkeit: LeichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
StundeZutaten
500g Penne
1200g gehackte Tomaten
200g Kochsahne
150 ml Vodka
300g Pancetta
1 Zwiebel
3 Knobizehen
Ca. 10 Basilikumblätter
Parmesan
Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
- Hande waschen.
- Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Pancetta in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Ziebelwürfel ca. 10 Minuten darin anschwitzen. Anschließend die Pancettastreifen hinzugeben und in der Pfanne anrösten.
- Sobald der Pancetta etwas Fett ausgelassen hat, kommen die Knoblauchscheibchen dazu. Das ganze solange in der Pfanne brutzeln lassen, bis der Pancetta zu rösten beginnt. Dann kommt der Vodka hinein. Nach ca. 3 Minuten in der heißen Pfanne sollte der Alkohol bereits verdampft sein.
- Jetzt kommen die Tomaten hinzu, allles gut verrühren und die Sauce 20-30 Minuten lang einreduzieren lassen, bis die Sauce einen zähflüssigen Punkt erreicht hat. Nun wird der Basilikum gezupft mit an die Sauce gegeben, das ganze ruhig noch 10 weitere Minuten köcheln lassen .
- Nun kann das Wasser für die Penne aufgetzt werden, sobald es kocht gut salzen und die Penne reinfeuern.
- Inzwischen sollte die Sauce gut einreduziert sein und die Sahne kann hinzu gegeben werden. Gut einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Penne schön al dente sind, wird zunächst eine Kelle des Nudelwassers an die Sauce gegeben, dann findet die Hochzeit statt. Die Penne kommen zu Sauce in die Pfanne und sie werden unzertrennlich.
- Die Penne alla Vodka auf einem Pastateller anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen, bon appetito!