Zypern Salat
Zypern Salat
Schwierigkeit: LeichtZutaten für
4
PortionenZubereitung
40
MinutenRuhezeit
12
Std.Zutaten
200g Schafs- oder Ziegenkäse
Champignons braun
100g Kirschtomaten
1 orange Paprika
1 rote Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
100g grüne oder schwarze Oliven
Ca. 6 Peperoni
75g Johannisbeeren
1 Zitrone entsaftet
Olivenöl
1 Knobizehe
1 Handvoll Petersilie
Oregano, Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Hände waschen!
- Die Salatgurke schälen, der länge nach halbieren und mit einem Löffel den weichen Kern ausschaben. Dann in kleine Halbmonde schneiden, alles in ein Nudelsieb geben, salzen und zum auswässern für 30 Minuten stehen lassen.
- Nun Paprika und Zwiebel klein schnippeln und die Tomaten halbieren. Auch die Petersilie jann bereits grob gehackt werden.
- Die Gurken sollten inzwischen genug Wasser gezogen haben und können gemeinsam mit dem geschnippelten Gemüse den Oliven und den Peperoni in eine Schüssel gegeben werden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über das Gemüse geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einen Schuss, also ca. 2 El Olivenöl dazu geben. Alles gut verrühren und zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.
- 12 Std. später… Salat aus dem Kühlschrank holen. Dann den Käse mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen und anschließend etwas Olivenöl hinüber geben. Dann in Würfel Schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons und die Knobizehe in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Anschließend zum Salat geben und unterheben.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Johannisbeeren vom Strang streifen. Mit beidem den Salat garnieren und fertig.