Bayrischer Wurstsalat mit Käse
Bayrischer Wurstsalat mit Käse
Schwierigkeit: KinderleichtPortionen
5
PortionenZubereitung
20
MinutenRuhezeit
3
MinutenZutaten
500g Fleischwurst
250g Emmentaler (geschnitten)
2 rote Zwiebeln
4 Gewürzgurken
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Gurkenwasser
Frischer Schnittlauch
1 Priese brauner Zucker
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Hände waschen
- Die Haut der Fleischwurst abziehen, dann die Wurst in Scheiben, und schließlich in Streifen schneiden. Anschließend den Käse in Streifen schneiden.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden, oder durch einen Spiralschneider zwirbeln. Dann die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Die Vinaigrette anrühren; dafür einfach das Gurkenwasser mit dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren und anschließend das Olivenöl unterrühren.
- Alles in eine Schale geben, gut vermengen und mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Auf einem tiefen Teller servieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.