Asia Chili-Käse Spätzle
Zutaten für
2
PortionenZubereitung
10
MinutenKochzeit
15
MinutenSchärfegrad
3
von 5Zutaten
300g Spätzle
150g Emmentaler
2 El Gochujang (koreanische Chili Paste)
1-2 Frühlingszwiebeln (ca. 25g)
1 Schalotte / kleine rote Zwiebel
1 Knobizehe
1 Thaichili
1 El Sesam
3 EL Sesamöl
2 TL Brauner Zucker
1 EL Soya Sauce
Zubereitung
- Hände waschen und direkt schon einmal das Nudelwasser aufsetzen 🙂
- Die Schalotte fein würfeln und Frühlingszwiebel in feine Ringe Schneiden (weißer und grüner Teil separat!) Sobald das Wasser kocht, etwas salzen und dann die Spätzle reinfeuern.
- Die Pfanne auf mittlerer bis hoher Flamme erhitzen und den Sesam darin für ca. 3 Minuten anrösten. Dann Sesamöl in die Pfanne geben, den weißen Teil der Frühlingszwiebel sowie die Schalottenwürfel hinzu geben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Flamme Anschwitzen.
- Zwischenzeitlich den Knobi fein hacken, die Thaichili von Strang und Kernen befreien und ebenfalls fein hacken . Sobald die Zwiebeln glasig sind, Paste, Knobi, Chili, Soya Sauce und Zucker hinzugeben. Das ganze ca. 5 min. köcheln lassen.
- Mit einer Käsereibe auf den Emmentaler losgehen. Dann kurz checken ob die Spätzle schon den richtigen Garpunkt erreicht haben. Bevor sie fertig sind, drei Esslöffel vom Nudelwasser mit in die Pfanne geben und mit in die Sauce einrühren.
- Pfanne von der Hitze nehmen. Erst die Spätzle mit der Sauce verrühren, dann den Käse unterheben.