Auberginenschnitzel Panini

Auberginenschnitzel Panini

Auberginen Sandwich

Schwierigkeit: Leicht
Zutaten für

3

Panini
Zubereitung

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Ciabatta Baguette

  • 1 Aubergine

  • 2 Eier

  • 100g Weizenmehl

  • 100g Semmelbrösel

  • 30g Parmesan

  • 6 El Ricotta

  • 2 Händevoll Rucola

  • eingelegte Paprika (geröstet)

  • Olivenöl zum Braten

  • Für die Vinaigrette
  • 3 El Olivenöl

  • 2 El Balsamico

  • 1 El Dijon Senf

  • 1 El Honig

  • 1 Priese Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Hände waschen
  • Die Aubergine der Länge nach in mind. 5mm und max. 1cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine schneiden
  • Um der Aubergine etwas Feuchtigkeit zu entziehen, werden die Scheiben nun beidseitig mit etwas Salz eingerieben, in ein Sieb gegeben und zum Auswässern im Küchenspülbecken platziert. Zusätzlich kann man noch etwas mit Gewicht oben drauf packen, um den Prozess zu beschleunigen.Auberginen entwässern
  • Für die Zubereitung unserer Vinaigrette panschen wir einfach die o.g. Zutaten in einem verschließbaren Gefäß zusammen, schütteln es dann ein paar mal ordentlich und vualá, feddich!Vinaigrette zubereiten
  • Aufbau der Panierstraße:
    1. Teller mit Mehl
    2. Gefäß mit den Eiern
    3. Gefäß mit Semmelbröseln
    Die Eier mit einer Gabel verquirlen und jede Station mit Salz würzen. Im Anschluß die Auberginen Scheiben in der richtigen Reihenfolge durch die Panierstraße jagen. Es wird weniger zu einer Sauerei, wenn man die Regel; “Eine nasse, eine trockene Hand” beachtet. Z.B. rechte Hand für Mehl und Semmelbrösel, linke Hand für die Eier. 😀
  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, dann den Ofen anfeuern um der/die/das Ciabatta darin aufzubacken. In der Zwischenzeit kann der Parmesan feingeraspelt und der Rucola gewaschen werden.
    Auberginenschnitzel braten
  • Sobald das Öl auf Temperatur ist, können die panierten Auberginen darin beidseitig Goldbraun gebraten werden. Im Anschluß auf Küchenkrepp legen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Schnitzel mit Parmesan bestreuen
  • Das Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf Auberginenlänge teilen.
    Dann aufschneiden und mit dem Zusammenbau beginnen:
    1. Mit Ricotta bestreichen und etwas Parmesan bestreuen
    2. Mit ca. 1 El. der Vinaigrette beträufeln und dann eine Ladung Rucola darüber verteilen
    3. Nun kommen zwei Auberginen darauf
    4. Zuletzt die eingelegte Paprika darauf packen und erneut mit Vinaigrette begießen.
    5. Deckel drauf, feddich!Panini zusammenbauen
  • Zum Servieren einmal mittig durchschneiden, auftischen, schmecken lassen!Auberginenschnitzel Panini servieren

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