Bayrischer Wurstsalat mit Käse

Bayrischer Wurstsalat mit Käse

Bayrischer Wurstsalat mit Käse

Schwierigkeit: Kinderleicht
Portionen

5

Portionen
Zubereitung

20

Minuten
Ruhezeit

3

Minuten

Zutaten

  • 500g Fleischwurst

  • 250g Emmentaler (geschnitten)

  • 2 rote Zwiebeln

  • 4 Gewürzgurken

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Weißweinessig

  • 2 EL Gurkenwasser

  • Frischer Schnittlauch

  • 1 Priese brauner Zucker

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Hände waschen
  • Die Haut der Fleischwurst abziehen, dann die Wurst in Scheiben, und schließlich in Streifen schneiden. Anschließend den Käse in Streifen schneiden.Bayrischer Wurstsalat - Zutaten
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, oder durch einen Spiralschneider zwirbeln. Dann die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Die Vinaigrette anrühren; dafür einfach das Gurkenwasser mit dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren und anschließend das Olivenöl unterrühren.
  • Alles in eine Schale geben, gut vermengen und mindestens 3 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Auf einem tiefen Teller servieren und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.Bayrischer Wurstsalat mit Käse

Ähnliche Beiträge