Eintopf Multikulti Rezept

Eintopf Multikulti

Eintopf Multikulti

Küche: GutbürgerlichSchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

6-8

Portionen
Zubereitung

30

Minuten
Kochzeit

120

Minuten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln

  • 5 Wiener Würstchen

  • 2 Rinderbeinscheiben (ca. 1,25kg)

  • 150g Durchwachsener Speck

  • 250g Sucuk

  • Suppengrün

  • 3 Karotten

  • 0,3l Bier

  • 250g weiße Linsen

  • 1,5l Geflügelfont

  • 1/2 Spitzkohl

  • 3 große Gemüsezwiebeln

  • 1 Bund Petersilie (ca. 200g)

  • 1 Thaichili

  • 1 Tl Cumin (Kreuzkümmelsamen)

  • 1 Tl Kümmel

  • 1 El Kurkuma

  • 4 Lorbeerblätter

  • 2 El Butterschmalz

Zubereitung

  • Die eigenen Hände gründlich waschen!
  • Zwiebeln grob würfeln und den Speck fein würfeln.
  • Einen großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und den Butterschmalz darin zerlassen. Dann die Speckwürfel rein und schön anrösten.
    Nun kommen die Zwiebeln hinzu. Ca. 15min schmoren lassen und dabei immer mal wieder rühren, durch den Sud der Zwiebeln lassen sich die Röstrückstände des Specks gut vom Topf lösen und die Röstaromen sind uns sicher!Speck anbraten
  • Jetzt können die Beinscheiben schon mal gesalzen werden.
    Wenn die 15 Minuten um sind, wird der gesamte Inhalt des Topfes in eine Schüssel gegeben damit die Beinscheiben angebraten werden können.
    Dazu die erneut Butterschmalz in den Topf geben und die Flamme hochdrehen. Dann die Beinscheiben beidseitig scharf anbraten.Beinscheiben Anbraten
  • Im Anschluss werden Zwiebeln und Speck wieder hineingegeben und das ganze mit dem Font aufgegossen. Kurz auf die Uhr schauen, Deckel drauf und auf halber Flamme so lange köcheln lassen, bis sich der Knochen vom Fleisch gelöst hat. Das dauert ungefähr 90.

    Ach ja, das Bier darf an dieser Stelle auch schon rein gekippt werden. Also in den Topf… Trinken kann man parallel natürlich auch ein Schlückchen! Auch die Thaichili kann bereits gehackt und dazu gegeben werden… Und wenn wir schon dabei sind, Cumin und Kümmel auch gleich mit rein! … Ach, und die Lorbeerblätter auch noch hinterher!Bier zum Eintopf geben
  • In der Zwischenzeit kann das Gemüse geschnippelt werden… Wenn das geschafft ist, werden die Kartoffeln geschält und grob gewürfelt. Der Kohl wird am besten in Streifen geschnitten.Eintopf - Gemüse schnippeln
  • Wenn das Gemüse erledigt ist, kommt der/das Sucuk an die Reihe. Schön in mundgerechte Stücke schneiden. Im Anschluß werden die Stiele der Petersilie kleingehackt
  • Sobald die 60 Minuten um sind, geht die Post ab: Kartoffeln, Gemüse, die Linsen, Petersilie und Sucuk… alles ab in den Topf! Nochmal ordentlich mit Pfeffer würzen und das Ganze ohne Deckel ca. 45min Köcheln lassen. Eintopf köcheln lassen
  • Dabei hin und wieder mal umrühren, wenn alles gut gelaufen ist, merkt man wie sich das Rippchenfleisch so langsam von den Knochen löst.
  • Nach 45 Minuten des Köchelns kann der Topf von der Flamme genommen werden. Kartoffeln, Gemüse und auch alles Weitere sollte nun durchgegart sein. Jetzt können die Wiener kleingeschnitten und die Petersilie gehackt werden.Eintopf zubereiten
  • Im Anschluß beides in den Topf geben, den Kurkuma hinzu und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  • Alles nochmal kräftig umrühren und bei Bedarf mit Salz abschmecken und servieren. Guten Hunger!Eintopf kochen

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