Indisches Gemüse Korma

Indisches Gemüse Korma

Indisches Gemüse Korma

Küche: IndischSchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

4

Portionen
Zubereitung

15

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Schärfegrad

1

von 5

Zutaten

  • Für die Gewürzpaste:
  • 1-2 rote Zwiebeln (ca. 150g)

  • 4 Knobizehen

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 2 Chilis

  • 50g Cashewkerne

  • 150ml Wasser

  • 2 El Currypulver

  • 2 Tl Kurkuma

  • 2 El Garam Masala

  • 1/2 Tl Zimt gemahlen

  • 1 Tl Koriandersamen

  • 3 Kapseln grüner Kardamom

  • 1 Tl Salz

  • 1/2 Tl Pfeffer

  • Für das Korma:
  • 400g gehackte Tomaten

  • 400ml Kokosmilch

  • 250ml Naturjoghurt

  • 250 Paneer Käse

  • Saft einer halben Limette

  • 1 Zucchini

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 300g Kichererbsen

  • 1 El brauner Zucker

  • Sonnenblumenöl zum Braten

  • Basmati Reis

Zubereitung

  • Hände waschen
  • Zubereitung der Gewürzpaste
  • Die Chilis von ihren Kernen, und den Ingwer von seiner Schale befreien. Anschließend beides gemeinsam mit Knobi und Zwiebeln grob würfeln und in die Küchenmaschine feuern. Das Ganze mit dem Wasser aufgießen und mixen.Gewürzpaste Zubereiten
  • Die Gewürze in einem Mörser fein mahlen.
  • Zubereitung des Kormas:
  • Das Öl auf hoher Flamme in einer Pfanne erhitzen und die Paste hineingeben. Den angenehmen Geruch genießen und nach kurzem Anbraten die Gewürzmischung hinzu, gut einrühren und alles ca. 3-5 Minuten lang anrösten. Sollte sich jetzt kein würzig, guter Duft entfalten, ist irgendetwas schief gelaufen…Gewürzpaste anrösten
  • Nun die gehackten Tomaten, die Kokosmilch und den Joghurt reinkippen. Den Zucker dazugeben, alles gut umrühren und auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne im Inneren entfernen und würfeln. Dann die Karotten ebenfalls der Länge nach halbieren und im 45° Winkel in Scheiben schneiden.Gemüse Schnippeln
  • Sobald die 20 Minuten des Köchelns um sind, wird das Gemüse inkl. der Kichererbsen hinein gegeben.
  • Jetzt sollte der Reis gekocht werden. Im Anschluss kann der Paneer Käse in mundgerechte Stücke gewürfelt und in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden. Sobald er schön goldbraun ist wird er mit Limettensaft beträufelt. Paneer anbraten
  • Das Korma schmeckt am besten, wenn das Gemüse noch Biss hat. Deshalb ab und zu mal anhand einer Probe-Karotte den Garpunkt abschmecken und bei der Gelegenheit ggf. nochmal mit Salz nachwürzen.
  • Zum Servieren müssen einfach nur der Reis, das Korma und der Paneer auf optisch reizvolle Art auf einem tiefen Teller oder einer Schüssel angerichtet werden.

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