Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten für
4
PortionenZubereitung
10
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
500g Hackfleisch halb&halb
2-3 Stangen Lauch (ca. 500g)
Eine 400g Dose Mini Champignons (wenn man Bock drauf hat)
250g Gruyère
200g Crème fraîche
750ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knobizehe
2 Tl Cumin (Kreuzkümmel)
Muskatnuss
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2-3 El Butterschmalz
Zubereitung
- Hände waschen!
- Den Lauch in zarte Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Knobizehe hacken.
- Den Topf auf höchster Flamme erhitzen, Butterschmalz darin erhitzen und das Mett scharf anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Nun die Zwiebeln im selbigen Topf auf mittlerer Hitze anschwitzen. Die Röstaromen vom Fleisch werden so perfekt mit aufgenommen. Sobald die Zwiebelwürfel schön glasig sind, die kleinen Pilzköpfe kurz mit anbraten und den Knobi mit reingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Lauchringe dazu. Alles mit der Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich den Käse fein reiben.
- Jetzt kommt der/die/das Crème Fraîche mit in den Topf. Gut einrühren bis sie komplett an die Sauce gebunden ist und dann den geriebenen Käse dazugeben. Alles zu einer herrlich sämigen Suppe verrühren. Übrigens, sollte sich im Kühlschrank zufällig noch ein Reststück Parmesan befinden, bietet sich hier eine ideale Gelegenheit, das Ding vor seiner Verdammnis zu retten… Einfach mit raspeln und rein damit.
- Zum Ende das gebratene Hack wieder zugeben. Nun nur noch die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken und für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zum Ende etwas Muskat drüber raspeln und anrichten. Mit einem lecker, frischen Baguette dazu, wird auch der letzte Gast satt! Die Party kann starten 🙂