Kisir - Türkischer Bulgursalat

Kisir – Türkischer Bulgursalat

Kisir – Türkischer Bulgursalat

Küche: TürkischSchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Zutaten

  • 200g Bulgur

  • 150 ml Wasser

  • 1 Zwiebel

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1/2 Zitrone

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Acı Biber Salçası (scharfes Paprikamark)

  • 1 TL Acı Pul Biber (scharfe Chili Flocken)

  • 2 EL Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)

  • 1/2 TL Cumin

  • 1 Handvoll frische Petersilie (glatt)

  • 4 Blätter frische Minze

  • 4 El Olivenöl

  • 1 Priese brauner Zucker

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Hände waschen
  • Den Bulgur in eine Schüssel geben, das Wasser aufkochen und ab über den Bulgur damit. Alles kurz durchrühren, dann abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Dann die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne anschwitzen. Eine Priese Salz hilft den Zwiebeln dabei glasig zu werden.
  • Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, kommen Tomatenmark, Paprikamark, Cumin, Zucker und Chili Flocken hinzu. Gut umrühren und kurz anrösten lassen. Im Anschluss die Pfanne von der Hitze nehmen.Kisir - Türkischer Bulgursalat zubereiten
  • Die Frühlingszwiebeln der länge nach halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Minze und Petersilie fein hacken.Kräuter für Kisir
  • Den gequollenen Bulgur zum Entklumpen gut durchrühren. Nun die Zwiebelpaste aus der Pfanne gemeinsam mit dem Granatapfelsirup, den Frühlingszwiebeln und den gehackten Kräutern unter den gequollenen Bulgur rühren, bis sich die Masse vollkommen im Bulgur verteilt hat.
  • Jetzt muss nur noch die halbe Zitrone ausgepresst und mit dem Olivenöl an den Salat gerührt werden. das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
    Kisir - Türkischer Bulgursalat Rezept

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