Marinierte Hähnchenspieße

Marinierte Hähnchenspieße

Marinierte Thai-Hähnchenspieße

Küche: ThaiSchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

5

Spieße
Ruhezeit

6

Std.
Grillzeit

ca. 20

Minuten

Inspiriert von dem genialen Streetfood in Thailand, entstand dieses Grillrezept. Die Marinade verpasst dem Hähnchenfleisch einen süßlichen, leicht scharfen und einfach sensationellen Geschmack. Apfel und Apfelsaft dienen eher als Zartmacher und weniger als Geschmacksgeber. Die enthaltenen Enzyme zersetzen beim Marinieren die Fleischfasern und machen es somit schön zart!

Zutaten

  • 500g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen oder 1kg Hähnchenschenkel

  • 5 Holzspieße

  • Für die Marinade:
  • 1 sauren Apfel

  • 3El Teriyaki BBQ Sauce

  • 1El Sojasauce

  • 1Tl Fischsauce

  • 1El Sesamöl

  • 1Tl Koriandersamen

  • 2 Thaichilies

  • 100ml Apfelsaft

  • 2El Honig

  • 1El brauner Zucker

Zubereitung

  • Die eigenen Hände gründlich waschen
  • Sofern die Hähnchenschenkel nur komplett erhältlich waren, muss das Fleisch zunächst von Haut, Knochen und überschüssigem Fett befreit werden. Im Idealfall findet sich ein Fleischer, der das Schenkelfleisch verkauft, und somit überschüssige Fettstellen entfernt werden müssen.
  • Nun wird das Fleisch in Streifen geschnitten und die Fleischstreifen auf die Spieße gesteckt.Fleisch aufspießen
  • Für die Zubereitung der Marinade einfach die entsprechenden Zutaten in einen Mixer geben und das Gerät einschalten
  • Nun die Marinade über die die Hähnchenspieße geben und ca. 6 Std. lang im Kühlschrank einwirken lassen. Nach ca. 3 Std. sollten die Spieße in der Marinade gewendet werden.Hähnchenspieße marinieren
  • Die marinierten Hähnchenspieße auf einem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen und sie dabei regelmäßig mit der Marinade einpinselnHähnchenspieße mit Marinade einpinseln
  • Das Fleisch ohne die Holzspieße verzehren und sich an dem Geschmackserlebnis erfreuen!

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