Marinierte Hähnchenspieße
Marinierte Thai-Hähnchenspieße
Küche: ThaiSchwierigkeit: LeichtZutaten für
5
SpießeRuhezeit
6
Std.Grillzeit
ca. 20
MinutenInspiriert von dem genialen Streetfood in Thailand, entstand dieses Grillrezept. Die Marinade verpasst dem Hähnchenfleisch einen süßlichen, leicht scharfen und einfach sensationellen Geschmack. Apfel und Apfelsaft dienen eher als Zartmacher und weniger als Geschmacksgeber. Die enthaltenen Enzyme zersetzen beim Marinieren die Fleischfasern und machen es somit schön zart!
Zutaten
500g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen oder 1kg Hähnchenschenkel
5 Holzspieße
- Für die Marinade:
1 sauren Apfel
3El Teriyaki BBQ Sauce
1El Sojasauce
1Tl Fischsauce
1El Sesamöl
1Tl Koriandersamen
2 Thaichilies
100ml Apfelsaft
2El Honig
1El brauner Zucker
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich waschen
- Sofern die Hähnchenschenkel nur komplett erhältlich waren, muss das Fleisch zunächst von Haut, Knochen und überschüssigem Fett befreit werden. Im Idealfall findet sich ein Fleischer, der das Schenkelfleisch verkauft, und somit überschüssige Fettstellen entfernt werden müssen.
- Nun wird das Fleisch in Streifen geschnitten und die Fleischstreifen auf die Spieße gesteckt.
- Für die Zubereitung der Marinade einfach die entsprechenden Zutaten in einen Mixer geben und das Gerät einschalten
- Nun die Marinade über die die Hähnchenspieße geben und ca. 6 Std. lang im Kühlschrank einwirken lassen. Nach ca. 3 Std. sollten die Spieße in der Marinade gewendet werden.
- Die marinierten Hähnchenspieße auf einem Holzkohlegrill von allen Seiten grillen und sie dabei regelmäßig mit der Marinade einpinseln
- Das Fleisch ohne die Holzspieße verzehren und sich an dem Geschmackserlebnis erfreuen!
Sieht so lecker aus