Pasta mit Rindfleischstreifen & Pilzen
Zutaten für
4
PortionenZubereitung
15
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
500g Rinderhüftsteak
500g Fettuccine oder ähnlich
300g braune Champignons
2 Schalotten
200g Schlagsahne
ca. 150ml Weißwein
100ml Rinderbrühe
1 Bund Petersilie
Olivenöl zum Braten
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Hände waschen
- Das Rindfleisch in Streifen scheiden und mit Salz würzen. Währenddessen eine Pfanne auf hoher Flamme auf Temperatur bringen, Olivenöl rein und das Fleisch darin ca. 90 Sekunden scharf anbraten. Es sollte Röstaromen bekommen und dabei noch rosa bleiben. Dann kann das Fleisch aus der Pfanne genommen und in Reichweite geparkt werden.
- Nun die Schalotten fein würfeln, erneut etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Schalotten auf mittlerer Flamme darin zerlassen. Eine gute Priese Salz hilft dabei! Nun können direkt die Pilze gewürfelt und mit in die Pfanne gegeben werden.
- Nun darf bereits das Wasser für die Pasta aufgesetzt werden.
- Nachdem alles ein paar Minuten anbraten konnte, wird mit Weißwein abgelöscht. Alles so lange köcheln lassen, bis der Weißwein gut einreduziert ist. Dann kommen Brühe und Schlagsahne hinzu.
- Sobald das Wasser kocht, gut salzen und rein mit der Pasta!
- Die Petersilie grob hacken und die Stengel fein hacken. Ca. 1 El der feingeckten Stiele an die Sauce geben. Alles unter regelmäßigem Rühren weiter köcheln lasen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hochzeit! Sobald die Pasta ihren idealen Garpunkt erreicht hat und schön aldente ist, wird noch schnell ein Schluck des Nudelwassers abgezwackt und an die Sauce gegeben, der Rest wird natürlich abgegossen. Dann die Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Nach wenigen Minuten auf mittlerer Flamme ist das Pastagericht fertig.
- Nun kann angerichtet werden. Zum Servieren die Pasta mit der gehackten Petersilie bestreuen.