Pulled Pork Sandwich “Karibik”
Zutaten für
4
SandwichesZubereitung
30
Garzeit
6
StundenRuhezeit
2
StundenZutaten
- Für das Schmorfleisch:
1 Schweineschulter
500ml Gemüsebrühe
1/2 Zimtstange
1 Zwiebel
2 Knobizehen
1/2 Limette
1 scharfe Chili
1 El brauner Zucker
- Für den Rub
1El Smoked Paprika
1El Brauner Zucker
1El Salz
1Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1Tl Koriandersamen (gemahlen)
1Tl Pfeffer
- Für das Sandwich:
2 Baguettes
2 Avocados
Geriebener Chadder
2 Tomaten
Eingelegte rote Zwiebeln [Hier gehts zum Rezept]
Frischer Koriander
Zubereitung
- Hände gründlich wachen
- Alle Gewürze für den Rub zusammenmengen und in die Schweineschulter einmassieren. Das ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und einwirken lassen.
- Sobald die Ruhezeit um ist, wird die Schulter in einen Kochtopf gegeben. Das Ganze mit der Brühe aufgießen und auf mittlerer Flamme erhitzen. Anschließend Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehe aufdrücken, Chili der Länge nach einritzen und alles gemeinsam mit der Zimtstange in den Topf feuern.
- Nun das Ganze mit der Brühe aufgießen und die Halbe Limette hineinpressen. Deckel drauf und auf mittlerer Flamme erhitzen. Die perfekte Schmorhitze ist erreicht, wenn leichte Kochbläschen aufsteigen.
- Das Ganze für ca. 6 Std. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Regelmäßig nach dem Rechten sehen und nach ca. 3 Std. die Schweineschulter wenden.
- Sobald das Pulled Pork fertig ist, kann es von der Flamme genommen und beiseite gestellt werden. Die Baguettes können bei Bedarf im Ofen etwas aufgewärmt werden.
- Nun können wir die Avocado- Creme zubereiten. Dazu einfach die Avocados mit Hilfe einer Gabel zu groben Brei verarbeiten, dann etwas Salz & Pfeffer ran und zu guter Letzt eine Handvoll Koreander hacken und unter die Creme rühren.
- Jetzt muss nur noch das Sandwich zusammengebaut werden.
– Untere Hälfte des Baguettes großzügig mit der Avocado-Creme bestreichen
– Tomaten in Scheiben Schneiden, etwas salzen und pfeffern und ab auf’s Baguette
– Pulled Pork großzügig auf dem Baguette verteilen
– Cheddar und Zwiebeln drauf und fäddich! - Lasst’s euch schmecken!