Texas Red Chili - Rezept

Original Texas Red Chili

Texas Red Chili

Küche: Texas
PortionenPortionen
Zubereitung

30

Minuten
Schmorzeit

4

Std.
Schärfegrad

3

von 5

Zutaten

  • 800g Rindfleisch aus der Keule

  • Chili nach Belieben (Hier: 1 Habanero, 1 Jalapeño & 2 Árbol Chilis)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 ml Hühnerfont

  • 350 ml Rinderfont

  • 50g Mehl

  • 1 Zwiebel

  • Öl zum Braten

  • 1 EL Flor de Sal

  • Für die Gewürzmischung
  • 2 Tl Koriandersamen

  • 2 Tl Cumin (Kreuzkümmel)

  • 2 TL Knobipulver

  • 2 Tl schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

  • 2 Tl Flor de Sal

  • 1 Tl Oregano

Zubereitung

  • Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, damit es sich später besser anbraten lässt. Es sollte in Würfel geschnitten werden, die ungefähr die Größe einer Himbeere haben.
  • Bevor es los geht, die eigenen Hände gründlich waschen.
  • Eine Pfanne erhitzen und die persönliche Chili-Selektion, in unserem Fall diesmal; 1 gelbe Habanero, 2 Árbol Chilis und 1 Jalapeño, in der heissen Pfanne ca. 2 Minuten anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und von den Kernen befreien.Chili anrösten
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schneebesen nach und nach das Mehl einrühren. Anschließend mit Hühnerfont aufgießen und ebenfalls ordentlich dabei rühren.
  • Sobald eine homogene Masse entstanden ist, kommt das Ganze gemeinsam mit den Chilis, Tomatenmark und dem EL Salz in einen Mixer. Nun muss nur noch schnell die Zwiebel grob gewürfelt, und in mit in den Mixer gegeben werden, bevor dieser dann eingeschaltet werden darf.
  • Gewürzmischung vorbereiten: Alle Gewürze in einem Mörser fein mahlen.Texas Red Chili - Gewürzmischung
  • Die Pfanne auf hoher Flamme erhitzen, etwas Öl hinein geben und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Anschließend in einen Topf damit.Texas Red Chili - Rindfleisch anbraten
  • Die Chilipaste zum Fleisch in den Topf geben, die Gewürzmischung hinzu geben und mit Rinderfont aufgießen. Alles auf halber flamme Köcheln lassen. Die Hitze ist perfekt, wenn nur leichte Kochblasen im Chili aufsteigen. In diesem Zustand verbleibt das Chili nun für 4 Stunden. Gelegentliches Umrühren versteht sich von selbst.
  • Wir mögen es am liebsten, wenn das Fleisch so zart ist, dass es beinahe zerfällt… Wohl bekomm’s!Texas Red Chili - Rezept

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