Tortilla de Chorizo y Cebolla
Tortilla de Chorizo y Cebolla
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenZutaten
4 – 5 festkochende Kartoffeln (ca. 800g)
4 Zwiebeln
150g Chorizo
8 Eier
Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung
- Hände waschen!
- Wasser für die Kartoffeln aufsetzen und salzen.
- Schnippeln! Die Kartoffeln schälen und würfeln, Chorizo in kleine Stückchen schneiden und die Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und die Chorizo Stücke darin anbraten um das Fett auszulassen. Sobald das Wasser kocht, kommen die Kartoffelwürfel hinein.
- Die Chorizo aus der Pfanne nehmen, wenn sich die ersten Röststoffe gebildet haben. Anschließend etwas Olivenöl in die Pfanne geben und dann die Zwiebelspalten ca. 15 Minuten auf halber Flamme anschwitzen.
- Nun die Kartoffeln abgießen und dann die Kartoffelwürfel zum anbraten in die Pfanne geben. Auch die Chorizo darf nun wieder in die Pfanne.
- Die Eier aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zu diesem Zeitpunkt kann der Herd bereits ausgestellt, und der Backofen auf ° vorgeheizt werden. Dann die Eier zum Inhalt der Pfanne geben, alles gut miteinander verrühren und ca. 5 Minuten stocken lassen.
- Die Tortilla für 15 Minuten in den Ofen schieben und im Anschluss ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Fertig