Weiße Zwiebelsuppe

Weiße Zwiebelsuppe

Weiße Zwiebelsuppe

Schwierigkeit: Leicht
Zutaten für

4

Portionen
Zubereitung

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • 4-5 weiße Zwiebeln (ca. 500g)

  • 2 Stangen Porree (nur den weißen Teil)

  • 2 Stangen Sellerie

  • 3 Knobizehen

  • 100g Butter (ungesalzen)

  • 100ml Kochsahne

  • 500ml Gemüsefont

  • 4 Tl Trüffelöl

  • 1/2 Handvoll Petersilie

  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Hände waschen
  • Die Zwiebeln und den Sellerie in Halbmonde schneiden, den Porree in feine ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Wiße Zwiebelsuppe - Zutaten
  • Die Butter in einer Pfanne auf hoher Flamme erhitzen. Sobald sie zu schmelzen beginnt, das geschnippelte Gemüse reinfeuern. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 – 15 min. einkochen lassen.
  • Mit dem Geflügelfont aufgießen und für weitere 15 min. auf halber Flamme reduzieren lassen. Zwiebelsuppe zubereiten
  • Die Sahne hinzugeben und für 2 min. aufkochen lassen.
  • Die Suppe von der Flamme nehmen und mit einem Pürierstab auf pürieren. Wer es lieber cremig als sämig mag, kann das Süppchen nochmal durch ein Sieb jagen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit etwas gehackter Petersilie und und einem Spritzer Trüffelöl servieren.

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