Hähnchen-Mango Nudelsalat
Zutaten für
4
PortionenZubereitung
30
MinutenZutaten
300g Spiralnudeln
400g Hähnchen Innenfilets
1 Mango
60g Cashew Kerne
10 Blätter frische Minze
Öl zum Braten
- Für die Vinaigrette
100ml Gemüsebrühe (kräftig angerührt)
2 El Mayonnaise
2 El Naturjoghurt
1 Tl Dijon Senf
1 Tl Honig
2 El Balsamico weiß
2 El Currypulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Hände waschen!
- Das Hähnchenfleisch in kleine Würfelchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe in einem Gefäß anrühren.
- Jetzt die Fleischwürfel mit etwas Öl auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten, so dass sie eine schöne, goldbraune Farbe bekommen.
Währenddessen alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel zu einer Soße vermengen. - Nun die Mango schälen und ebenfalls in kleine Würfel teilen. Währenddessen das Nudelwasser aufsetzen, sobald es kocht salzen und die Nudeln darin al dente kochen.
- Nun das Fleisch, die Mango mit der Vinaigrette in eine Salatschüssel geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Am nächsten Tag die Cashew Kerne grob zerstoßen, das klappt am besten, indem man sie in einem Gefrierbeutel mit einem harten Gegenstand malträtiert. Dann über dem Salat verteilen.
- Zu guter letzt noch die Minzblätter hacken und ebenfalls über dem Salat verteilen
- Vor dem Servieren alles gut durchrühren und dann einfach schmecken lassen!