Eingelegte rote Zwiebeln
Zutaten für
500
mlZubereitung
15
MinutenZutaten
2 -3 rote Zwiebeln (ca. 200g)
1 Knobizehe
200 ml Wasser
100 ml Apfelessig
100 ml Rotweinessig
1 Tl Cumin (Kreuzkümmelsamen)
1 Tl Koriandersamen
1 Tl Schwarze Pfefferkörner
1 Tl Flor de Sal
1 1/2 El Honig
1 verschließbares Glas 500ml
Zubereitung
- Die eigenen Hände waschen.
- Das Glas inkl. Deckel mit kochendem Wasser abspülen.
- Die Zwiebeln in Ringe oder Halbmonde schneiden.
- Eine Pfanne auf halber Flamme erhitzen und dann den Kreuzkümmel, die Koriandersamen und die Pfefferkörner darin ca. 1,5 Minuten anrösten. Nun geben wir unsere gerösteten Gewürze in das Glas und stopfen es anschließend mit den Zwiebeln bis oben hin voll.
- Das Wasser mit dem Essig in einem Topf bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann Salz und Honig darin lösen.
- Die Knobizehe schälen und mit dem Küchenmesser zerdrücken, dann ins Glas zu den Zwiebeln stopfen. Das Ganze wird nun mit dem Wasser-Essiggemisch aufgegossen. Deckel drauf, Glas abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank damit.
- Nach 3 – 4 Tagen schmecken die eingelegten Zwiebeln bereits richtig gut. Natürlich werden sie von Tag zu Tag besser. Geschlossen sind die eingelegten Zwiebeln ca. 6 Monate im Kühlschrank. Nach dem Öffnen halten sie sich ca. 3 Wochen.