Asia-Pfanne mit Soba Nudeln
Asia Pfanne
Küche: AsiaSchwierigkeit: LeichtZutaten für
6
PortionenZubereitung
30
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
300g Soba Nudeln
300g Schweinenackensteak
1/2 Kopf Brokkoli
1/2 Weisskohlkopf
200g grüne Bohnen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Thaichilis
30 ml Sojasauce
60 ml Teriyaki Sauce
2 El Paprikapulver edelsüß
brauner Zucker
Salz & Pfeffer
Etwas Sesam
150ml Gemüsebrühe
Rapsöl zum braten
Zubereitung
- Hände waschen
- Die Schnippelei beginnt, das gesamt gGemüse wird zu mundgerechten Stücken verarbeitet. Auch der Ingwer wird in kleine Streifen geschnitten und die Chilis entkernt und gehackt. Zu guterletzt wird das Fleisch im 45° Winkel gegen die Faser in dünne, mundgerechte Streifen geschnitten.
- Nun eine Pfanne oder einen Wok auf hoher Flamme erhitzen, ewas Rapsöl hinein geben und sobald das Öl heiß ist, den in Streifen geschnittenen Kohl reinfeuern. Das Ganze mit Salz und einer Priese braunem Zucker würzen.
- Sobald der sich Kohl etwas gesetzt hat un beginnt etwas glasig zu werden, sollte er hier und da auch ein paar Röststoffe vom braten aufweisen. Das ist der richtige Zeitpunkt, um ihn mit ca. 2 El Sojasauce und 1 El Teriyakisauce zu würzen. Nach weiterem Anbraten abschmecken und wenn der Kohl den richtigen Garpunkt erreicht hat, also noch etwas knackig ist, aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und das restliche Gemüse inkl. Chili und Ingwer hineinfeuern. Je nach größe der Pfanne muss dieser Vorgang ggf. in zwei Etappen durchgeführt werden. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 20 Minuten Soja- und Teriyaki Sauce hinzugeben, alles gut verrühren und weiterhin auf hoher Flamme garen. Das Gemüse ist fertig, sobald es gar aber noch bissfest ist. Nach weiterem Abschmecken mit etwas Salz kommt das Gemüse zum Kohl in die Schüssel.
- Jetzt kann bereits das Wasser für die Nudeln aufgesetzt werden.
- Nun ist das Fleisch an der Reihe. Die die Herdplatte feuert nach wie vor auf voller Pulle, etwas Öl rein, das Fleisch hinzu und beidseitig scharf anbraten. Nachsem sich Röstaromen am Fleisch gebildet haben, wird es mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Das Ganze noch ca. eine Minute köcheln lassen.
- Sofern das Nudelwasser bereits den Siedpunkt erreicht hat, etwas Salz dran und rein mit den Soba Nudeln.
- Nun wird das Gemüse, das geduldig in der Schüssel auf seinen Einsatz wartet, mit in die Pfanne gegeben und mit dem Fleisch vermengt.
- Nach wenigen Minuten im kochenden Wasser, sollten die Nudeln fertig sein. Hier einfach abschmecken und sobald der gewünschte Garpunkt erreicht ist, die Nudeln abgießen und zum Rest in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermengen und bei Bedarf nochmals mit Salz abschmecken.
- Zum Servieren das leckere Gericht mit etwas Sesam bestreuen, lasst es euch schmecken!