Bunny Chow 🇿🇦
Bunny Chow
Küche: SüdafrikaSchwierigkeit: recht einfachZutaten für
4
PortionenZubereitung
45
MinutenKochzeit
2,5
Std.Zutaten
2 Hähnchenschenkel ca. 700g
2 Leibe Weißbrot, ersatzweise 4 helle Brötchen
400g gehackte Tomaten
250g rote Linsen
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 daumengroßes Strück Ingwer
1/2 Limette
1 grüne Chili
2 El Tomatenmark
1 El Garam Masala
1 El Kurkuma
1 El Koriandersamen
2 Tl Cumin
6 Kardamom Kapseln
1 Bund frischer Koriander
4 El Rapsöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Hände waschen
- Hähnchenschenkel von Haut, Knochen und überschüssigem Fett befreien und nebenbei 500ml Wasser in einem Topf mit geschlossenem Deckel zu Kochen bringen. Knochen und Haut mit einer Priese Salz ins kochende Wasser feuern und ca. 2 Std. bei geschlossenem Deckel auskochen. Die verbleibenden 350g Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und vorerst gekühlt lagern.
- Sobald die 2 Std. um sind, werden Knochen und Haut aus dem kochenden Wasser mit einer Siebkelle entfernt. Und der Font durch ein Sieb passiert. Wir benötigen genau 300ml, ggf. muss die der Font mit etwas Wasser gestreckt werden. Nach Zugabe von etwas Salz, die roten Linsen hineingeben und kurz Aufkochen lassen. Im Anschluss mit geschlossenem Deckel auf sehr kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf gelegentlich Umrühren.
- Die Kardamom Kapseln in einem Mörser aufstoßen und die Samen darin lassen. Dann Koriandersamen und Cumin hinzugeben und alles fein mahlen.
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Zwiebel würfeln und den Knobi fein hacken. Auch die Chili und der Ingwer können bereits gehackt werden.
- Das Rapsöl im einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebelwürfel unter der Zugabe von etwas Salz, darin glasig schwitzen. Dann die Gewürze, sowie Knobi, Ingwer und Chili darin anrösten.
- Nach ca. 5 Minuten das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben, alles gut vermengen und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Dann kommen die gehackten Tomaten hinzu, alles mit Salz & Pfeffer würzen und schließlich auch die Kartoffelstücke hinzugeben. Nun ein paar Spritzer Limettensaft hinein pressen und das Ganze bei gelegentlichem Rühren auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bei bedarf etwas Wasser hinzugeben.
- Sobald die Kartoffeln den gewünschten Garpunkt erreicht haben, können die Linsen hinzugegeben werden. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
- Den Koriander grob hacken. Den oberen Teil vom Weißbrot oder Brötchen wie ein Deckel abschneiden und 2/3 des Inhalts vom Brot entfernen. Dann das den Inhalt der Pfanne in das Brot füllen, mit Koriander bestreuen und servieren!