Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne

Küche: MexikanischSchwierigkeit: Mittel
Zutaten für

6

Portionen
Zubereitung

20

Min.
Kochzeit

2

Stunden
Schärfegrad

4

von 5

Zutaten

  • 800g Hackfleisch halb & halb

  • 100g durchwachsener Speck

  • 1,2kg passierte Tomaten

  • 4 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 Knobizehen

  • 1 Dose Kidneybohnen 400g

  • 1 Dose Mais

  • 2 Peperoni

  • 1 Habanero Chili, 1 Jalapeño, 2 Árbol Chilis (Chili-Mix nach Gusto)

  • 3 El eingelegte Jalapeños

  • 1 El Koriandersamen

  • 1 El Cumin (Kreuzkümmel)

  • 1/2 Zimtstange

  • 10g Zarbitterschokolade

  • Salz & Pfeffer

  • Etwas Butterschmalz

  • Bei Bedarf etwas Crème fraîche

Zubereitung

  • Gründlich die Hände waschenChili con Carne Zutaten
  • Den Speck würfeln und in einer heißen Pfanne anrösten. Dann ab in den Topf damit.
  • Butterschmalz in der Pfanne auf hoher Flamme erhitzen, das Hackfleisch darin portionsweise anbraten und dabei mit Salz und Pfeffer gut würzen. Im Anschluss das Fleisch mit in den Topf geben.Mett anbraten
  • Die Peperoni, Habanero und Chilis von Strang und Kernen befreien und dann fein hacken. Anschließend zu den Zwiebeln geben.Chili
  • Die Koriandersamen und den Cumin in einem Mörser fein mahlen
  • Alle Zutaten bis auf den Mais in den Topf feuern. Die Zimtstange köchelt im Ganzen mit und wird dann später wieder rausgenommen. Chili con Carne zubereiten
  • Alles auf kleiner Flamme und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Std. köcheln lassen. Alternativ kann das Chili auch im Ofen bei 180 Grad schmoren. In beiden Fällen muss das Ganze ca. alle 15 – 20 Minuten umgerührt werden. Chili con Carne
  • Nach einer Std. des Köchelns kann schonmal abgeschmeckt werden, da Zimtstangen je nach Herkunft unterschiedlich stark ihr Aroma abgeben, muss diese ggf. früher aus dem Topf genommen werden.
  • Nach 2 Stunden kann der Topf von der Hitze genommen werden, erst jetzt wird der Mais untergerührt. Das Ganze zum Abkühlen ca. 30 – 40 Minuten beiseite stellen.
  • Nun kann angerichtet werden! Bei dieser Mahlzeit ist das keine besonders spektakuläre Sache… Wer mag kann einen Klecks Crème fraîche dazugeben. Disfruta lo!Chili con Carne

Ähnliche Beiträge