Gebackene Hähnchen Unterkeulen mit Kartoffeln
Gebackene Hähnchen Unterkeulen mit Kartoffeln
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
40
MinutenZutaten
600 g Hähnchen Unterkeulen (4 Stück)
600 g Frühkartoffeln
1 Zwiebel
5 Knobizehen
2 Zweige frischer Rosmarin
1 EL Salz
- Für die Marinade
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Cumin
1 Knobizehe
1 Thaichili
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Kurkuma
1 TL Oregano
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Zubereitung
- Hände waschen
- Knobi und Chili fein hacken und anschließend mit allen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mixen.
- Anschließend die Unterkeulen in die Schüssel geben, gut in der Marinade wenden und das Ganze abgedeckt für mind. 2 Std. im Kühlschrank einwirken lassen. Sofern es die Zeit zulässt, darf auch gerne länger, z.B. über Nacht mariniert werden.
- Ofen auf 200° vorheizen und die Kartoffeln waschen.
- Die marinierten Unterkeulen in eine Auflaufform geben und die Schüssel mit der Marinade beiseite stellen.
- Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend die Schüssel mit der Marinade geben. Salzen und alles gut durch schwenken, sodaß die Kartoffeln rundum mit der öligen Marinade bedeckt sind. Dann können die Kartoffeln ebenfalls in der Auflaufform verteilt werden.
- Die Zwiebel in grobe Spalten schneiden und die Knobizehen schälen und zwischen Brett und Küchenmesser mit einem beherzten Schlag leicht aufbrechen. Je nach länge die Rosmarien Zweige in der Mitte halbieren.
- Nun alles in die Schüssel geben und in dem Rest der Marinade schwenken. Sofern nötig, kann hier noch ein Schuss Olivenöl hinzugefügt werden.
- Jetzt kommt der Inhalt der Schüssel auch in die Auflaufform. Knobi und Zwiebel gut zwischen den Unterkeulen und den Kartoffeln verteilen.
- Ab in den vorgeheizten Ofen damit. Nach ca. 60 Minuten sollten die Unterkeulen butterzart und die Kartoffel schön knusprig sein. Wohl bekomm’s!