Lasagne Rezept

Lasagne 🇮🇹

Lasagne

Küche: ItalienischSchwierigkeit: Mittel
Zutaten für

4

Portionen
Zubereitung

60

Minuten
Koch- und Backzeit

4

Stunden
Ruchezeit

60

Minuten

Zutaten

  • Für die Bolognese Sauce
  • 250g Rindermett

  • 150g Schweinemett

  • 50g Pancetta (oder durchwachsener Speck)

  • 800g gehackte Tomaten

  • 2 -3 mittelgroße Zwiebeln

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 2 Stangen Sellerie

  • 2 Knobizehen

  • 1 Peperoncini

  • 2 El Tomatenmark

  • 150ml trockener Rotwein

  • 500ml Gemüsebrühe

  • 1 Schluck Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • Für die Béchamel Sauce alla Stefan
  • 125 g Ricotta

  • 100 g Crème Fraîche

  • 75 g Kochsahne

  • 15 g Parmesan

  • 1 erpsengroßes Stück Muskatnuss

  • 1 Spritzer Limettensaft

  • Salz und Pfeffer

  • Für die Lasagne
  • 250 g Pastaplatten

  • 100 g Pecorino

  • 85 g Parmesan

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Bund frische Petersilie

Zubereitung

  • Die eigenen Hände gründlich waschen.
  • Schritt 2 – 11 von unserem Rezept für Bolognese Sauce abarbeiten. Damit die Lasagne wirklich gut schmeckt, sollte die Bolognese mind. 3,5 Std. vor sich hin geköchelt haben!Bolognese Sauce für Lasagne
  • Sobald die Bolognese fertig ist, kann sie von der Flamme genommen werden und 30 Minuten abkühlen.
  • Währenddessen, kann bereits die spezielle Béchamel Sauce angerührt werden. Dazu einfach den Parmesan reiben und dann alle Zutaten in einer Schale miteinander mixen. Nicht vergessen die Muskatnuss rein zu reiben. Auch der Pecorino und der Parmesan darf bereits gehobelt werden. Ofen auf 180° vorheizen.Bechamél Sauce spezial
  • Im Anschluss eine Auflaufform mit Olivenöl benetzen und dann damit beginnen die Lasagne zusammenzubauen. Wir beginnen mit der ersten von fünf Ebenen. Dafür zunächst etwas Bolognese in die Form geben, dann eine Ebene mit Pasta-Platten darauf legen und diese dann mit Bolgnese bestreichen, bis alles bedeckt ist. Nun kann tropfenweise die Béchamel Sauce darauf gegeben werden. Als nächstes ist der Mozzarella dran, einfach kleine Stücke abzupfen und auf der Lasagne verteilen. Zu guter Letzt wird alles noch mit einer Mischung aus Pecorino und Parmesan bestreut. Das Ganze wird nun wiederholt, bis wir bei der letzten Ebene angelangt sind.
  • Achtung! Auf der letzten Pasta-Ebene wird zunächst nur die Bolognese verteilt! Dann wird die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt und für 30 Minuten in den vorgehezten Ofen geschoben.
  • Sobald die Zeit um ist, kann die Lasagne aus dem Ofen genommen werden, um die finale Käseschicht darauf zu verteilen. Mozzarella, Pecorino und Parmesan gut verteilen und dann die Lasagne für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Die goldgelbe Färbung vom Käse bestimmt den genauen Zeitpunkt, zu dem die Lasagne aus dem Ofen muss.Lasagne im Ofen
  • Die Lasagne gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann die Petersilie gehackt und über die Lasagne gestreut werden. Lasagne selber machen

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