Lasagne 🇮🇹
Lasagne
Küche: ItalienischSchwierigkeit: MittelZutaten für
4
PortionenZubereitung
60
MinutenKoch- und Backzeit
4
StundenRuchezeit
60
MinutenZutaten
- Für die Bolognese Sauce
250g Rindermett
150g Schweinemett
50g Pancetta (oder durchwachsener Speck)
800g gehackte Tomaten
2 -3 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Karotten
2 Stangen Sellerie
2 Knobizehen
1 Peperoncini
2 El Tomatenmark
150ml trockener Rotwein
500ml Gemüsebrühe
1 Schluck Olivenöl
Salz & Pfeffer
- Für die Béchamel Sauce alla Stefan
125 g Ricotta
100 g Crème Fraîche
75 g Kochsahne
15 g Parmesan
1 erpsengroßes Stück Muskatnuss
1 Spritzer Limettensaft
Salz und Pfeffer
- Für die Lasagne
250 g Pastaplatten
100 g Pecorino
85 g Parmesan
250 g Mozzarella
1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich waschen.
- Schritt 2 – 11 von unserem Rezept für Bolognese Sauce abarbeiten. Damit die Lasagne wirklich gut schmeckt, sollte die Bolognese mind. 3,5 Std. vor sich hin geköchelt haben!
- Sobald die Bolognese fertig ist, kann sie von der Flamme genommen werden und 30 Minuten abkühlen.
- Währenddessen, kann bereits die spezielle Béchamel Sauce angerührt werden. Dazu einfach den Parmesan reiben und dann alle Zutaten in einer Schale miteinander mixen. Nicht vergessen die Muskatnuss rein zu reiben. Auch der Pecorino und der Parmesan darf bereits gehobelt werden. Ofen auf 180° vorheizen.
- Im Anschluss eine Auflaufform mit Olivenöl benetzen und dann damit beginnen die Lasagne zusammenzubauen. Wir beginnen mit der ersten von fünf Ebenen. Dafür zunächst etwas Bolognese in die Form geben, dann eine Ebene mit Pasta-Platten darauf legen und diese dann mit Bolgnese bestreichen, bis alles bedeckt ist. Nun kann tropfenweise die Béchamel Sauce darauf gegeben werden. Als nächstes ist der Mozzarella dran, einfach kleine Stücke abzupfen und auf der Lasagne verteilen. Zu guter Letzt wird alles noch mit einer Mischung aus Pecorino und Parmesan bestreut. Das Ganze wird nun wiederholt, bis wir bei der letzten Ebene angelangt sind.
- Achtung! Auf der letzten Pasta-Ebene wird zunächst nur die Bolognese verteilt! Dann wird die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt und für 30 Minuten in den vorgehezten Ofen geschoben.
- Sobald die Zeit um ist, kann die Lasagne aus dem Ofen genommen werden, um die finale Käseschicht darauf zu verteilen. Mozzarella, Pecorino und Parmesan gut verteilen und dann die Lasagne für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Die goldgelbe Färbung vom Käse bestimmt den genauen Zeitpunkt, zu dem die Lasagne aus dem Ofen muss.
- Die Lasagne gut abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann die Petersilie gehackt und über die Lasagne gestreut werden.