Massaman Curry

Massaman Curry

Massaman Curry

Küche: ThaiSchwierigkeit: Leicht
Zubereitung

15

Minuten
Kochzeit

25

Minuten
Zutaten für

4

Portionen

Zutaten

  • 400ml Kokoscreme

  • 200ml Kokosmilch

  • 400g Hähnchen Innenfilets

  • 8 kleine Kartoffeln (ca. 400g)

  • 10 Kirschtomaten

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 80g Erdnüsse (naturbelassen)

  • 4 El Massaman Curry Paste

  • 3 El Fischsauce

  • 2 El brauner Zucker

  • 1 Thaichili

  • 1/2 Tl Koriandersamen

  • 1 Schuss Sesamöl

  • Für den Reis
  • 2 Tassen Basmatireis

  • El brauner Zucker

  • 1 Tl Salz

Zubereitung

  • Zuerst die eigenen Hände und dann den Reis gut waschen. Der Reis wird deutlich fluffiger, wenn man Staub und Stärke vor dem Kochen auswäscht.Zutaten Massaman Curry
  • Kartoffeln schälen und und grob würfeln
  • Die Erdnüsse in einem Wok oder einer Pflanne auf mittlerer Flamme rösten. Nebenbei die Zwiebeln und die Innenfilets grob würfelnErdnüsse rösten
  • Die Thaichili von ihren Kernen befreien und fein hacken. Dann die Koriandersamen in einem Mörser fein mahlen.
  • Sobald die Erdnüsse angeröstet sind und einen angenehmen Duft verbreiten, werden sie aus dem Wok genommen. Darin werden nun in etwas Öl die Zwiebeln zerlassen.
  • Das Hähnchenfleisch in der Cocosmilch auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten vorkochen bis es zart ist
  • Sobald die Zwiebeln glasig und leicht braun sind, werden sie aus dem Wok genommen und die Cocos Creme in darin erhitzt. Wenn sich die Creme vom Öl trennt, kommt die Massaman Curry Paste dazu. Alles gut miteinander verrühren bis es eine Masse wird. Im Anschluss die Chili und den gemahlenen Koriander mit in den Wok geben.
  • Nun die Kartoffeln in den Wok geben, Deckel drauf und auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Bis die Kartoffeln gar sind dauert es ca. 20 – 25 MinutenMassaman Curry kochen
  • In der Zwischenzeit kann der Reis zubereitet werden. Dazu den gewaschenen Reis mit Wasser (2 Tassen Reis/4Tassen Wasser) in einem Topf aufkochen. Sobald es kocht, direkt auf kleine Flamme runter stellen und den Reis mit Zucker und Salz würzen. Dann den Deckel auf den Topf packen und den Reis in seinem Dampfbad durchgaren lassen.
  • Das Fleisch inkl. der Cocosmilch in den Wok geben und gut unterrühren. Die Flamme kann bereits ausgemacht werden.
  • Die Kirschtomaten halbieren und gemeinsam mit den Erdnüssen und Zwiebeln ab in den Wok! Alles gut verrühren und kurz ziehen lassen.
  • Zu guter letzt wird das Curry mit Fischsauce und braunem Zucker abgeschmecktMassaman Curry
  • Zum Anrichten das Curry in eine Schüssel geben und den Reis separat servieren. Wohl bekomm’s!

Ähnliche Beiträge