Reuben Sandwich mit Coleslaw
Reuben Sandwich
Portionen
4
SandwichesPrep time
15
MinutenCooking time
40
MinutenZutaten
8 Scheiben Roggen Brot (nach Möglichkeit mit Kümmel)
800g Corned Beef ( Hier gehts zum Rezept )
4 Scheiben Schweizer Emmentaler
8 EL Sauerkraut
Etwas Butter
- Für die Thousand-Island Sauce
6 EL Mayonaise
3 EL Tomatenketchup
1 EL süßer Senf
1 TL Siracha Chilisauce
2-3 Gewürzgurken (feingehackt)
1 Schalotte (fein gewürfelt)
- Für das Coleslaw
400g Weißkohl
1 Karotte
6 EL Schmand
3 EL Mayonaise
100 ml Weißweinessig
2 EL Selleriesalz
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich waschen.
- Als erstes bereiten wir das Coleslaw zu, da es am besten schmeckt, nachdem man es etwas ziehen lassen hat.
- Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und im Anschluss die Steifen halbieren. Dann die Karotte im Julienne-Schnitt in streichholzgroße Stifte schneiden.
- Nun den Rest der Zutaten in einer Schüssel mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann wandert das Coleslaw ab in den Kühlschrank. Wir lassen es meistens über Nacht ziehen.
- Im nächsten Schritt ist die Thousand-Island Sauce dran. Um es kurz zu machen, einfach alle Zutaten in einer Schüssel mixen und gut is.
- Da wir kein kaltes Sauerkraut auf die Sandwiches klatschen und auch das Brot ohne Röstung nicht wirklich besser schmeckt, wird nun das Kraut erhitzt und eine Pfanne ebenso. Dann das Brot mit etwas Butter bestreichen und beidseitig in der heißen Pfanne toasten. Nach dem wenden direkt eine Scheibe Käse darauf legen, damit sie etwas schmilzt.
- Nun kann das Reuben Sandwich zusammengebaut werden. Dafür die Thousand-Island Sauce mit einem Esslöffel auf beiden Brotscheiben verteilen. Auf die käsefreie Scheibe kommt nun das dünn aufgeschnittene Corned Beef. Darüber wird das Sauerkraut verteilt und zu guter letzt wird die Brotscheibe mit dem Käse aufgesetzt.
- Schmeckt hammermäßig gut, versprochen!