Kürbissuppe

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Schwierigkeit: Leicht
Portionen

6

Portionen
Kochzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 1 Hokaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)

  • 500g Karotten

  • 2 Zwiebeln

  • 40g frischer Ingwer

  • 1 Orange

  • ca. 750 ml Gemüsebrühe

  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)

  • 6 EL Sojasauce

  • 2 El Kurkuma

  • Rapsöl

  • Pfeffer zum Abschmecken

  • Kürbiskernöl zum garnieren

Zubereitung

  • Zu allererst Hände waschen 🙂Kürbissuppe mit Kokosmilch - Zutaten
  • Das gesamte Gemüse ordentlich waschen. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel, den Ingwer und die Karotten ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Jetzt einen großen Topf auf der Herdplatte auf höchster Stufe erhitzen und das gesamte gewürfelte Gemüse darin ca. 10 Minuten anbraten. Sobald sich die Röstaromen entfaltet haben, das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf und Alles auf mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten garen.Kürbissuppe zubereiten
  • In der Zwischenzeit kann die Orange ausgepresst werden.
  • Wenn die Zeit um ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Schneidstab pürieren.
  • Jetzt kommt die Kokosmilch, der frische Orangensaft, die Sojasauce, eine Prise Pfeffer & Kurkuma hinzu. Nochmals pürieren!
  • Und schon ist die Suppe fertig!
  • Zum Servieren kann man die Suppe mit Kürbiskernöl oder frisch gehacktem Koriander garnieren.
    Guten Appetit!

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