Kürbissuppe mit Kokosmilch
Portionen
6
PortionenKochzeit
40
MinutenZutaten
1 Hokaido-Kürbis (ca. 1,2 kg)
500g Karotten
2 Zwiebeln
40g frischer Ingwer
1 Orange
ca. 750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400ml)
6 EL Sojasauce
2 El Kurkuma
Rapsöl
Pfeffer zum Abschmecken
Kürbiskernöl zum garnieren
Zubereitung
- Zu allererst Hände waschen 🙂
- Das gesamte Gemüse ordentlich waschen. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel, den Ingwer und die Karotten ebenfalls in Würfel schneiden.
- Jetzt einen großen Topf auf der Herdplatte auf höchster Stufe erhitzen und das gesamte gewürfelte Gemüse darin ca. 10 Minuten anbraten. Sobald sich die Röstaromen entfaltet haben, das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf und Alles auf mittlerer Stufe für ca. 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit kann die Orange ausgepresst werden.
- Wenn die Zeit um ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und mit dem Schneidstab pürieren.
- Jetzt kommt die Kokosmilch, der frische Orangensaft, die Sojasauce, eine Prise Pfeffer & Kurkuma hinzu. Nochmals pürieren!
- Und schon ist die Suppe fertig!
- Zum Servieren kann man die Suppe mit Kürbiskernöl oder frisch gehacktem Koriander garnieren.
Guten Appetit!