Corned Beef

Corned Beef

Corned Beef

Vorbereitung

30

Minuten
Ruhezeit

2

Minuten
Kochzeit

5 -6

Std.

Zutaten

  • 2kg Rinderbrust

  • Für die Pökellake
  • Ca. 2l Wasser

  • 20g Pökelsalz

  • 180g Meersalz

  • 100g brauner Zucker

  • Gewürze
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 8 Kardamom Kapseln

  • 6 Lorbeer Blätter

  • 2 TL Koreandersamen

  • 1 TL Piment

  • 1 Zimtstange (10cm)

  • 3 TL schwarze Pfefferkörner

  • 2 TL Senfsamen

  • 1 TL Nelken

  • 6 Wacholderbeeren

  • Gewürze zum Kochen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 8 Kardamom Kapseln

  • 6 Lorbeer Blätter

  • 1 TL Piment

  • 3 TL schwarze Pfefferkörner

  • 2 TL Senfsamen

  • 1 TL Nelken

  • 6 Wacholderbeeren

Zubereitung

  • Das Wasser in einem Topf zu Kochen bringen.
  • Währenddessen die Gewürze in einer Pfanne auf mittlerer Flame anrösten. Sobald sich ein angenehmer Geruch verbreitet, ist die Röstung fertig.Gewürze Anrösten
  • Sobald das Wasser kocht, werden die Zutaten für die Pökellake darin gelöst. Die Flamme kann bereits ausgestellt werden.
  • Nun kann die Lake abkühlen. Die gerösteten Gewürze kommen erst hinzu, wenn die Lake eine lauwarme Temperatur erreicht hat.
  • Zum einlegen des Fleischstücks wird natürlich ein geeignetes Behältnis benötigt. In unserem Fall muss das Gemüsefach unseres Kühlschranks zweckentfremdet werden. Das Fleisch wird übrigens erst eingelegt, wenn die Lake vollständig abgekühlt ist. Corned Beef In Pökellake Einlegen
  • Mit etwas Alufolie abgedeckt und einer Flasche Bier beschwert, wandert das Fleisch für zwei Wochen in die Kühlung. Nach einer Woche kann das Fleisch gewendet werden.Rinderbrust In Pökellake Einlegen
  • Nach 2 Wochen darf das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt werden. Am besten morgens, da dem Fleisch ein langer Tag im Kochtopf bevorsteht. Nun folgt ein Prozedere, dass uns bereits bekannt ist, nämlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und zugleich die Gewürzmischung in einer Pfanne anrösten. Wir verwenden zum Kochen beinahe die selbe Gewürzmischung, wie wir sie zum Einlegen verwendet haben.
  • Das Fleisch unter fließendem Wasser von Resten der Lake befreien und ab ins kochende Wasser damit. Das Fleisch sollte ca.10 cm mit Wasser bedeckt sein und muss für 20 kochen.
  • Dann wird die Flamme runter gestellt, sodass die Lake nur noch köchelt. Nun kommen die Gewürze hinzu und das ganze darf ca. 5 – 6 Std. köcheln.Corned Beef Kochen
  • Sobald die Zeit um ist, kann das Corned Beef aus dem Kochbad genommen werden und für ca. 30 Minuten an einem geeigneten Ort zum Abkühlen platziert werden. Im Anschluss aufschneiden und genießen!Corned Beef Rezept
  • Mit Corned Beef kann zum Beispiel das Reuben Sandwich zubereitet werden. Das gibt es bei uns jedes Jahr am St. Patrick’s Day. Am darauffolgenden Morgen wird dann das restliche Corned Beef zu Corned Beef Hash verarbeitet.Corned Beef Gerichte

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