Frikadellen Rezept

Frikadellen

Frikadellen

Schwierigkeit: Sehr leicht
Zutaten für

12

Frikadellen
Zubereitung

20

Minuten

Zutaten

  • 1kg Hackfleisch halb & halb

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Brötchen (2 Tage alt)

  • 1 Ei

  • 2 El Senf

  • 2 Händevoll frische Petersilie

  • 2 Tl Paprikapulver edelsüß

  • 2 Tl Majoran getrocknet

  • 1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

  • 2 EL Salz

  • 1 Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 2 El Butterschmalz

Zubereitung

  • Hände gründlich waschen.
  • Die Zwiebeln fein würfeln, und die Petersilie hacken.Zwiebeln glasig dünsten - Petersilie hacken
  • Das Fleisch in einer Schüssel verteilen, Zwiebeln, Petersilie und die Gewürze hinzugeben und alles ordentlich vermengen. Im Anschluss wandert das Fleisch für mind. 3 Std. in den zum Durchziehen in den Kühlschrank am besten über Nacht.Frikadellen zubereiten
  • Nachdem sich die Gewürzaromen im Fleisch verteilt haben, kann es aus dem Kühlschrank geholt, und das Brötchen in Wasser eingelegt werden.
  • Sobald sich das Brötchen mit Wasser vollgesogen hat, wird es ordentlich ausgepresst, bis kaum noch Wasser austritt. Dann mit dem Ei ans Fleisch geben un gut mixen.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne auf halber bis 3/4 Flamme erhitzen. Dann den Fleischteig mit angefeuchteten Händen zwischen den Handflächen zu Kegeln formen, platt drücken und ab ins heiße Fett damit. Auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten.
  • Sich am Ergebnis erfreuen! Mit einem guten Kartoffelsalat schmecken die Frikadellen am besten!Frikadellen Rezept

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