Konfetti-Salat
Zutaten für
6
PortionenDieser frische und bunte Salat passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch!
Zutaten
2-3 Karotten
250g rote Linsen
1 gelbe Paprika
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
1 Granatapfel
2 Frühlingszwiebeln
2 Händevoll frischer Petersilie
3 Zweige Dill
Saft einer Zitrone
1 El Currypulver
ca. 5 El Olivenöl
100ml Rotweinessig
2 Tl Zucker
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die eigenen Hände waschen
- Die Linsen gut abspülen, dann in einen Topf mit Wasser geben, auf hoher Flamme kurz aufkochen lassen und dann auf ganz kleiner Flamme für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Die Salatgurke schälen, dann der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Im Anschluss in Würfel schneiden.
- Sobald die 10 Minuten um sind, die Linsen abgießen und mit einer guten Priese Salz würzen.
- Nun auch das restliche Gemüse würfeln und gemeinsam mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben. Dann die Zitrone auspressen, den Rotweinessig zum Zitronensaft geben und mit Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Im Anschluss zum Salat geben und alles gut vermengen.
- Nun kann der Dill und die Petersilie gehackt werden, im Anschluss zum Salat geben und alles im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch das Olivenöl untermischen und es sich dann schmecken lassen.