Gebratener Lachs auf Kartoffel-Rote-Beete-Ragout mit Spinat

Gebratener Lachs auf Kartoffel – Rote Beete – Ragout

Gebratener Lachs auf Kartoffel – Rote Beete – Ragout mit Spinat

Schwierigkeit: Mittel
Zutaten für

2

Portionen
Zubereitung

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Zutaten

  • Für den Lachs
  • 300g Lachssteak

  • 1 Zitrone

  • 1 Knobizehe

  • 1 El Butter

  • 1 Tl Honig

  • Für das Ragout
  • 500g Kartoffeln (festkochend)

  • 200g Rote Beete

  • 100ml Rote Beete Saft

  • 200ml Gemüsebrühe

  • 1 Lorbeerblatt

  • 50g Parmesan

  • 50g Butter

  • Für den Spinat
  • 250g frischer Spinat

  • 1 Schalotte

  • 1 Knobizehe

  • 1 El Butter

  • Zusätzlich
  • Olivenöl

  • Flor de Sal

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Hände waschen.
  • Die Kartoffeln schälen und im Anschluß würfeln.
  • Gemüsebrühe aufkochen und das Lorbeerblatt reinfeuern. Dann die Kartoffel-Würfel hinzu und in der Brühe bissfest garen.Kartoffeln in Brühe kochen
  • In der Zwischenzeit kann die Rote Beete gewürfelt, und der Parmesan gerieben werden. Kurz bevor die Kartoffeln ihren Garpunkt erreicht haben, sollte ein Großteil der Brühe von den Kartoffeln aufgenommen, oder deren Stärke gebunden sein, zu diesem Zeitpunkt wird der Rote Beete Saft hinzugegeben. Kurz darauf, sobald die Kartoffeln gar sind kommen die Rote Beete hinzu. Das Ganze kurz köcheln lassen und dann mit 50g Butter und dem Parmesan binden. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffel-Rote-Beete-Ragout zubereiten
  • 1 El Butter in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, die Schalotte fein würfeln und in der Butter glasig schwitzen. Derweil die Knobizehe in feine Scheiben schneiden und mit in der Pfanne goldbraun rösten. Dann den Spinat dazugeben und einfallen lassen. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs von seiner Haut befreien, sofern man drauf steht, kann die Haut natürlich dran bleiben… dann beitseitig mit Flor de Sal und etwas Pfeffer würzen und zum Braten in die Pfanne geben. Nun kann die Knobizehe geschält, dann zerdrückt und mit in die Pfanne gegeben werden.
    An den Seiten vom Lachs lässt sich der Garpunkt gut beobachten, sobald er auf der Bratenseite goldbraun ist darf er gewendet werden. Nun kommt auch direkt die Butter hinzu. Auch die Zitrone darf jetzt durchgeschnitten und mir der Schnittfläche nach unten in die Pfanne getan werden. Es schadet übrigens nicht, zuvor noch ein paar Spritzer zur geschmolzenen Butter zu pressen. Zu guter Letzt kommt der Honig hinzu, schmelzen lassen und dann den Lachs hin und wieder mit dem schmackhaften Sud begießen.Lachs braten
  • Nach wenigen Minuten sollte der Lachs fertig sein und es darf angerichtet werden, guten Hunger!Gebratener Lachs auf Kartoffel-Rote-Beete-Ragout mit Spinat anrichten

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