Penne All’Arrabbiata anrichten

Penne All’Arrabbiata

Penne All’Arrabbiata

Küche: ItalienischSchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

4

Portionen
Zubereitung

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Schärfegrad

2

von 5

Zutaten

  • 500g Penne

  • 800g Gehackte Tomaten

  • 200g Guanciale

  • 100g Pecorino (kräftig und salzig)

  • 5 Peperoncini

  • 3 Knobizehen

  • 1 Bund frische Petersilie (ca. 25g)

  • 1/2 Handvoll Frischer Basilikum

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Schluck Olivenöl

Zubereitung

  • Hände waschen!Penne All’Arrabbiata Zutaten
  • Den Guanciale von seiner Schwarte befreien und in kleine Streifen schneiden.Guanciale Schwarte abschneiden
  • Den Knoblauch in feine Scheiben und die Peperoncini in dünne Ringe schneiden.
  • Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Guanciale hinein geben, sodass er beginnt das Fett auszulassen.
  • Sobald der Guanciale beginnt anzurösten, einen Schuss Olivenöl mit dazugeben und Knoblauch und Peperoncini mit hinein.Penne All’Arrabbiata mit Guanciale
  • Jetzt das Nudelwasser aufsetzen.
  • Sobald der Knoblauch eine goldbraune Farbe bekommen hat, werden die gehackten Tomaten hineingegossen und alles ordentlich gepfeffert und verrührt.
  • Inzwischen dürfte das Nudelwasser kochen. Dieses Salzen und dann die Penne hinein. Im Anschluss die Blätter der Petersilie von den Sitelen trennen und die Stiele fein hacken. Die Blätter der Petersilie, sowie die Basilikumblätter grob hacken.
  • Den Pecorino fein reiben. Dann die fein gehackten Stiele der Petersilie zur Arrabbiata geben und umrühren.
  • Inzwischen darf mal ne Nudel probiert werden, um zu checken ob sie schon al dente sind. Sobald das der Fall ist, einen halbe Kelle des Nudelwassers an die Arrabbiata geben und dann die Penne abgießen.Penne All’Arrabbiata zubereiten
  • Nun kann der Basilikum zur Sauce gegeben werden, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hochzeit! Pasta und Sauce werden in der Pfanne zusammengeführt, nach ca. einer Minute des Rührens sind sie unzertrennlich.Rezept - Penne All’Arrabbiata
  • Zuletzt noch Alles mit dem geriebenen Pecorino bestreuen, die grob gehackte Petersilie darüber verteilen und servieren. Buon Appetito!Penne All’Arrabbiata

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