Penne All’Arrabbiata
Zutaten für
4
PortionenZubereitung
15
MinutenKochzeit
20
MinutenSchärfegrad
2
von 5Zutaten
500g Penne
800g Gehackte Tomaten
200g Guanciale
100g Pecorino (kräftig und salzig)
5 Peperoncini
3 Knobizehen
1 Bund frische Petersilie (ca. 25g)
1/2 Handvoll Frischer Basilikum
Salz & Pfeffer
1 Schluck Olivenöl
Zubereitung
- Hände waschen!
- Den Guanciale von seiner Schwarte befreien und in kleine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch in feine Scheiben und die Peperoncini in dünne Ringe schneiden.
- Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Guanciale hinein geben, sodass er beginnt das Fett auszulassen.
- Sobald der Guanciale beginnt anzurösten, einen Schuss Olivenöl mit dazugeben und Knoblauch und Peperoncini mit hinein.
- Jetzt das Nudelwasser aufsetzen.
- Sobald der Knoblauch eine goldbraune Farbe bekommen hat, werden die gehackten Tomaten hineingegossen und alles ordentlich gepfeffert und verrührt.
- Inzwischen dürfte das Nudelwasser kochen. Dieses Salzen und dann die Penne hinein. Im Anschluss die Blätter der Petersilie von den Sitelen trennen und die Stiele fein hacken. Die Blätter der Petersilie, sowie die Basilikumblätter grob hacken.
- Den Pecorino fein reiben. Dann die fein gehackten Stiele der Petersilie zur Arrabbiata geben und umrühren.
- Inzwischen darf mal ne Nudel probiert werden, um zu checken ob sie schon al dente sind. Sobald das der Fall ist, einen halbe Kelle des Nudelwassers an die Arrabbiata geben und dann die Penne abgießen.
- Nun kann der Basilikum zur Sauce gegeben werden, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hochzeit! Pasta und Sauce werden in der Pfanne zusammengeführt, nach ca. einer Minute des Rührens sind sie unzertrennlich.
- Zuletzt noch Alles mit dem geriebenen Pecorino bestreuen, die grob gehackte Petersilie darüber verteilen und servieren. Buon Appetito!