Gebratener Lachs auf Linguine mit Pesto

Spaghetti mit Pesto und Lachs

Gebratener Lachs auf Pasta mit Pesto

Küche: ItalienischSchwierigkeit: Leicht
Zutaten für

2

Portionen
Zubereitung

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten

Zutaten

  • 250g Linguine (Bronze gepresst)

  • 300g Lachs

  • Für die Pesto
  • 30g frischer Basilikum

  • 30g Parmesan

  • 2 Knobizehen

  • 80ml Olivenöl

  • 1 Peperoncini

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Zunächst die Hände gründlich waschen
  • Der, die oder das Pesto zubereiten: Hierzu die entsprechenden Zutaten grob hacken, die Peperoni sollte zuvor von Strang und Kernen befreit werden. Im Anschluss alles in einem Mixer, oder mit dem Pürierstab zu Brei verarbeiten. Viele mögen Pesto mit gerösteten Pinienkernen, wir sind da allerdings nicht so Fans von… Die Peperoni verpasst dem Pesto eine gute, leicht schärfliche Note! Pesto - Zutaten
  • Das Wasser für die Linguine aufsetzen
  • Den Lachs zweiteilen und jeweils die Haut mit dem Messer entfernen. Das klappt bei so kleinen Stücken am besten, indem man ihn an der Haut mit der Fleischseite nach unten festhält, und dann mit einem Fischmesser, oder so wie ich mit einem scharfen Küchenmesser, zwischen Haut und Fleisch einschneidet um dann mit leichtem Druck gegen die Haut am Fleisch entlang zu schneiden.Lachs Haut entfernen
  • Im Anschluss den Lachs unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Nun kann er beidseitig mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  • Einen Schuss Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
  • Inzwischen dürfte das Nudelwasser kochen. Also Salzen und rein mit der Pasta.
  • Kurz checken ob die Pfanne auf Temperatur ist und dann kann auch der Lachs zum Braten hineingeben werden. Sobald sich die Bratenseite schön goldbraun färbt, darf er gewendet werden. Der Garpunkt lässt sich an der Seite vom Lachs beobachten. Er ist perfekt, sobald sich das rosa in weiß verwandelt hat. Dann ist der Lachs schön glasig wenn man ihn aufschneidet. Ist dieser Punkt erreicht, wird er aus der Pfanne genommen.
  • Eine Nudel aus dem kochenden Wasser nehmen und probieren, sie dürften allmählich al dente sein. Wenn das der Fall ist, noch schnell einen El des Nudelwassers an die Pesto geben und dann die Nudeln abgießen.
  • Das Bratfett aus der Pfanne abgießen und die Linguine darein füllen. Hochzeit! Der, die, das Pesto zur Pasta geben und beides ca. eine Minute gut miteinander vermengen.Pasta mit Pesto
  • Zum Anrichten einfach die Linguine mit Pesto auf einen Pastateller füllen und den gebratenen Lachs darauf legen. Buon appetito!

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