Griechische Zitronen Kartoffeln

Zitronen Kartoffeln

Zitronen Kartoffeln

Schwierigkeit: Mittel
Zubereitung

20

Minuten
Backzeit

70

Minuten

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln

  • 1 Tasse Hühnerbrühe (ca. 200ml)

  • 1 Zitrone

  • Flor de Sal (Salz)

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Chilipulver

  • 1 Zweig Rosmarien

Zubereitung

  • Erst die eigenen Hände und dann die Kartoffeln gründlich waschen
  • Den Ofen auf 220° vorheizen
  • Von allen vier Kartoffeln jeweils längsseitig links und rechts ein kleines Stück abschneiden, damit sie später nicht hin und her wankeln.Zitronen Kartoffeln zubereiten
  • Dann die Kartoffeln halbieren.Kartoffel halbieren
  • In einem Wasserbad die Stärke von den Kartoffeln waschen und dann mit Küchenkrepp abtupfen
  • Den Rosmarin waschen und fein hackenRosmarin hacken
  • Nun alle Kartoffeln auf ihre kleine Schnittseite legen und die große Schnittfläche mit Salz Pfeffer und Rosmarin würzenKaroffeln würzen
  • Einen guten Spritzer Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln mit mit der Gewürzten Seite nach unten in die Auflaufform legen und nun auch von oben mit Olivenöl bestreichen und mit der Gewürzmischung würzen. Ofenkartoffeln würzen
  • Die Auflaufform mit den Kartoffel für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben
  • In der Zwischenzeit kann die Brühe angerührt und die Schale der Zitrone abgerieben werden. Wir nutzen dafür eine herkömmliche Käsereibe. Wir benötigen nur 1/2 Tl. Abrieb. Dann wird die Zitrone ausgepresst und der Saft samt Schale mit der Brühe vermischt. Zitronenabrieb
  • Sobald die 20 Minuten um sind, werden die Kartoffeln aus dem Ofen genommen und gewendet. Vorsicht, bei der Nummer kann man sich leicht verbrennen!Zitronen Kartoffeln aus dem Ofen
  • Dann kann unser Zitronen-Brühe Gemisch über dien Kartoffeln verteilt werden. Sollten Stückchen von der Zitronenschale auf den Kartoffeln landen, diese am besten mit zur Flüssigkeit tun, da sie anbrennen könnten. Alles nochmals etwas nachpfeffern und für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen.Zitronenkartoffeln im Ofen zubereiten
  • Sobald die Viertelstunde vergangen ist, Kartoffeln wieder raus, erneut wenden und zurück in den Ofen schieben. Dort bleiben sie solange, bist sie die Flüssigkeit restlos aufgesaugt haben und außen schön knusprig sind. Das dauert ca. 30 Minuten
  • Die Zitronen Kartoffeln schmecken besonders gut zu Fischgereichten oder mit einem frischen Dip! Lasst’s euch schmecken!Griechische Zitronen Kartoffeln

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