Salchichas in Rotweinsauce 🇪🇸
Salchicha in Rotweinsauce
Küche: SpanischSchwierigkeit: LeichtZutaten für
6
SalchichasZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
MinutenZutaten
6 Salchichas
1/2 Flasche Rotwein
1 Tasse Gemüsefont
1 Zwiebel
6 Knobizehen
Olivenöl zum Braten
1 Priese Salz & Pfeffer
1 Priese Zucker
Zubereitung
- Die eigenen Hände gründlich waschen
- Die Zwiebel fein würfeln und die Knobizehen in grobe Scheiben schneiden.
- Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Flamme erhitzen und direkt die Salchichas von alles Seiten darin anbraten. Im Anschluss werden sie aus der Pfanne genommen und zwischengelagert.
- Die Pfanne bleibt auf dem Herd und die Hitze wird auf halbe Flamme reduziert, dann nochmals einen ordentlichen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und die Knobischeiben darin anrösten, bis sie sich hellbraun färben.
- Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben, gut untermengen und in dem Olivenöl glasig schwitzen. An dieser Stelle darf bereits mit einer Priese Salz und Pfeffer gewürzt werden. Als Dankeschön fängt es herrlich an zu duften.
- Nach ca. 10 Minuten sollten die Zwiebeln einigermaßen glasig sein und die Würstchen dürfen sich dazugesellen. Alles gut miteinander vermengen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen.
- Eine Priese Zucker hinein und die Würstchen für 15 Minuten in dem Rotwein köcheln lassen. Nach halber Zeit des Köchelns bitte wenden.
- Sobald die 15 Minuten vergangen sind, kommt der Gemüsefont hinzu und das Ganze köchelt für weitere 15 Minuten.
- Dann Sind die Salchichas al Vino Tinto auch schon fertig, einfach mit Baguette genießen. Buen provecho!